娘があまり笑わないことに悩んでいます。寝起きや鏡越しでは笑うけど、一緒にいるときはあまり笑わず、関わり方が悪いのか心配しています。
自分のお子さんがあまり笑わないor
成長した今もクールという方いらっしゃいますか?
娘はツボに入ればニコニコしたり、
声出して笑ったりしますが、
一緒に遊んでて見つめ合って頻繁にニコニコォ〜!とか、
ずーっとニコニコしてるとかはないです😅
寝起きは必ず私を見ればニコニコ笑ってくれるし、
パパに預けて別の部屋などにいて、
しばらくして部屋に戻ると微笑んでくれたり、
パパが抱っこしてて覗くと笑ってくれますが、、。
ずーーっと同じ空間にいて過ごしてる場合、
ニコっとしてもあまり返してくれず…。
あやせば笑うという感じです😅
何故か鏡越しだとめちゃニコニコですww
私の関わり方がいけないのでしょうか…
これって表情乏しいですよね?😭
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然そんな事ないですよ💦
うちの次男0歳の時はあやしてもスンッって顔してクールでした😂
今は誰にでも愛想振りまきまくりのにこにこボーイです🤣
はなび
友達の娘さんがそうです🤣
予防接種の時とかも真顔みたいです🤣
とても顔立ちが美人なのでクール美人になるねと話してます🤣
その子の性格等もありますからあまり気にしなくて大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ
えー!そうなんですね🤣‼︎
それは個性ですね💗✨
うち予防接種はめちゃ泣きます笑
個性と思い見守りたいのに、
焦ったり不安になってしまいますね😅💦- 12月16日
ママイ
姪っ子がそのタイプです!
だからその分笑ってくれた時がめちゃくちゃ可愛くてなんでも買ってあげたくなります!笑
うちの子たちはヘラヘラしてるタイプですが、普段クールなのにニコニコ笑う子もギャップがとっても可愛くていいなって思ってます☺️
親はよく笑って接してるし夫婦仲もいいので関わり方の問題ではなく個性が大きいと思います💡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊!
そうなんですね✨
ヘラヘラ可愛いですね〜💗
割とクール?なのか、自分が行きたいとこに行きまくって親のところには寄って来ません。笑
そんなに甘えて来ないので大丈夫かなと心配してました😅
支援センターではお友達の顔触りに行ってますが…笑
個性と思い見守りたいです😭✨- 12月16日
まり
娘が完全そのタイプです!!🤣笑
1歳半くらいまでは仏頂面でニコニコするときもありますが基本真顔でした🤣笑
でもお話し出来るようになった頃くらいからはよく笑うようになったし、今ではお喋りのオマセさんです🤣笑
親戚や当時を知ってる友人からも「あの時はずーっと真顔の娘ちゃんだったのにね🤣」と言われるくらいです🤣💕笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
本当ですか!😭
そうなんです、割と仏頂面ですw
ちなみにお聞きしたいことがあるのですが、、
・知らない人だけじゃなくて
ママとパパにもわりと仏頂面でしたか?🤔微笑み返しとかもそこまで無かったですか?
・8ヶ月頃、ずり這いやハイハイで寄って来たりベタベタ甘えてくる感じはありましたか?うちの娘は眠い時やお腹空いた時、暇な時は抱っこ〜!と手を広げて来たりするのですが、それ以外割と塩対応で一人遊び得意です🤣w人より物に興味が強くて大丈夫かなぁ?と心配になります😅
長々とすみません😭💦- 12月16日
-
まり
めちゃくちゃ同じタイプです!!🤣
娘のこと言われてるみたいです🤣💕笑
ママもパパも笑かせに行ってるのに無表情だったり、高い高いしても真顔でした🤣笑
姪っ子がキャッキャ笑ってくれてたのにちょっと予想外な反応ばかりでした😂笑
でも何かツボに入ると笑ってくれたりしてました!
塩対応なのめっちゃわかります!🤣🤣笑
娘も甘えん坊なイメージなくて、一人遊びも上手だし鏡とか自分の姿見て笑ってるような子でした🤣笑
ずり這いして後追いする時期もありましたが、隅っこで結局一人遊びしてましたよ😂💕
おかげで保育園で貰う写真も全部真顔です🤣🤣🤣笑
でも今は保育園に行ってるのもあるからか、集団行動も出来てるし仲の良いお友達とおままごとしたりトイトレのお手伝いしてると聞いて安心してます💕💕
家でもふざけたことして自分で大爆笑してたりするので仏頂面だったあの頃は何だったの!?ってなってます🤣🤣🤣笑
徐々にお友達もできたりしてくるとちゃんとコミニュケーション取れるようになってくると思いますよ☺️💕- 12月16日
はじめてのママリ
そうなんですね😳✨
愛想振り撒きにこにこ可愛いですね😍!
どれくらいからニコニコに変わって来ましたか?何かきっかけとかあるんですかねぇ…🤔
ちなみに微笑み返しとかもあまり無かったですか?💦
色々聞いてしまい申し訳ないです😭!
退会ユーザー
歩けるようになってからは笑う回数が増えたように思うので1歳ごろからだったと思います☺️
見える景色が変わったからなのか…楽しい事が増えたからなのか…🤔
微笑み返しなかったです😂
1回にこってした時に鼻で「フッ」って言われてクールすぎて笑ってしまいました😇笑