コメント

なつ
楽天の方が断然いいです。
楽天カード決済で、ポイントが1%たまり、さらにそのポイントでクレカ支払いもできます☺️✨
また、楽天証券の方が選べる銘柄が優良で豊富です🙆♀️✨

青りんご🍏
楽天の方がいいですよー
-
リンリン
やはり楽天がいいですかね、全然勉強してなくて急に旦那が言い出したのでどこでどうすればいいのか分からず投稿しました😂
- 12月16日
-
青りんご🍏
楽天証券かSBI証券の2択です。
- 12月16日
-
リンリン
そうなんですね、分かりました✨どちらにするか検討してみます☺️
- 12月16日
リンリン
詳しくありがとうございます!!楽天はポイント貯めてるので貯まるとお得でいいなーと思ってたところでした☺️
銘柄も多いんですね!それなら楽天でしようかなと思います✨
楽天でする場合は、楽天銀行で口座作って、楽天証券でNISAの手続きする感じがいいんでしょうか??取っ掛かりの順番がイマイチ分からず😅
なつ
そうですよ☺️✨
楽天銀行は、作っても作らなくても大丈夫ですが、楽天銀行は楽天証券と結びつけるマネーブリッジに登録することで、金利が0.1%と高くなります!
そのため私は楽天銀行も作って貯金口座にしてます😊✨
YouTubeに開設方法載っているので貼り付けておきますね🙆♀️✨
リンリン
ありがとうございます、すごくお得に、色々勉強されて生活してるんですね✨知らないことばかりで初めてのことはなかなか手が出なくてお得でも後回しになりがちなんです😂
この際、いろんなこと吸収できたらいいなと思います✨NISAの口座開設するにも証券でやんなきゃなんですね、まずは開設方法とかどこから手付けるか調べてから進めてみます☺️