※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊活

多嚢胞性卵巣症候群の方、妊娠に至るまでどんな治療やどんな生活をして妊娠されましたか?

多嚢胞性卵巣症候群の方、妊娠に至るまでどんな治療やどんな生活をして妊娠されましたか?

コメント

まま

二人ともクロミッド使用しました!長男6周期、次男1周期で授かりました。
日常生活は特に変えてません😊

私は学生の頃に生理不順で多嚢胞と診断され、当時はピルでした。社会人になってからは漢方に切り替えました。保険適用外の調合してくれる漢方薬局での処方だったので毎月5万ほどしましたが、私にはめちゃくちゃ合いました。  合う合わないあるみたいですが…!
私は生理周期も整い、冷えもなくなり、身体全体が整ったと思います。漢方始めた時は独身でしたが、結婚後もずっと続けて漢方で妊娠したかんじです。子宮の様子をみてもらうために定期的に婦人科には通っていましたが、少しずつ多嚢胞は良くなっているけど完治?はしてなかったです。もう少し様子みたらクリニックで不妊治療始めようかな、と考えていたところで妊娠しました。

参考になれば幸いです。

🦁mama🦖 ⋆͛

常に葉酸は飲んでました。
クロミッドは頚管粘液が少なくなったので、レトロゾールに変えてHCG5000打った周期に妊娠しました☺️

はじめてのママリ🔰🔰

クロミッドは頸管粘液減少、内膜育たなくなったのでセキソビット服用+hmg注射、hcgで排卵させて妊娠しました🙌

とむじぇり

私の場合卵が成長せず、排卵も一度もできなかったので、クロミッドは効かず、ゴナールエフという自己注射を生理後から排卵まで毎日打って、育ったところでHCGを注射してもらい排卵しました☺️
卵が育つまでに何周期かかかってしまいましたが、はじめての排卵で妊娠しました!!

a.mama

クロミッド効かず、ゴナールエフで育ててhcgで排卵させるタイミングを2年ほど続けていました。排卵はしてますが妊娠にはいたらず…人工授精も1度トライしましたがダメでした🤭
思い切って体外受精に進み1度で運良く妊娠しました🤰💕
クラミジアの検査も引っかかっていたので卵管か卵管采などで癒着があるのかもしれません🥲