※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝、寝ぼけたまま伸びをするとお腹周りの筋肉が引っ張られ、違和感が出ることがあります。治るまで待って大丈夫でしょうか。

朝、起きた時に思わず寝ぼけたまま、伸びをしてしまいます。
お腹周りの筋肉が引っ張られるような感覚に、あ!と目が覚めるのですが、大丈夫でしょうか…。
時々、そのあとお腹に違和感が出る時があります。
暫くすると治ります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

伸びをしちゃいけないんですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もなければ良いと思いますが、違和感が出るので大丈夫かな💦と不安になりました

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私今11週目なんですが、全く同じです😂笑
たぶん子宮が大きくなるために周りの筋が伸び始めてる所に、さらに伸びるから変な感じになるのかなあ?って思ってました笑
出血とか激しい腹痛ないなら大丈夫だと思ってます😊でも、伸びてピキーンってなった後はやっちゃった…😑って気分になります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて、なんだか嬉しいです!なるほど✨そうなのかもですね☺️
    妊娠前よりも運動なども控えているので、余計伸びて筋肉びっくりするのかな😅
    出血もなく、しばらくじっとしていると治って来るので、大丈夫かな💦!
    ほんと、あ。やっちゃった!という気分になります!

• 12月16日