鼻水はないが鼻詰まりで苦しい。小児科で吸ってもらえず、どこに相談すればいい?家に鼻吸い器はあるが限界がある。
ここ1ヶ月ほどですが、鼻水は全くなくハナクソがたまりにたまり、しかも毎日両鼻が詰まり寝るに寝れない時があります。
鼻水出てなくても吸ってもらえるのでしょうか?
何科にいったらいいですか?
一応生まれてから行き続けてる総合病院の小児科で今月頭、2ヶ月検診(育児フォロー)で伝えたのですが、すってもらえず。
ミルクの飲みが悪くなっていなければ気にしないで、とのこと。
こんな苦しそうなのに吸ってもらえないんですかね?小児科は。
家に鼻吸い器ありますが限度があるので。汗
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
らい
病院に行かなくても手前の方にあれば綿棒で取ってあげても大丈夫ですよ
アキママ
お風呂上がりなどで鼻くそ柔らかくなったときに鼻水吸い器で取れませんか?うちはそれでかための鼻くそも取れますよ👌奥まで吸える部品も別売りで売ってますよね⁈
-
ママリ
お風呂上がり…!見落としてました!一度やってみます。
奥まで吸える部品なんかあるのですか?
私全くの無知で。汗
ネットで売ってるんでしょうか?- 12月16日
-
アキママ
ちなみに鼻水吸い器はどこのですか?メルシーポットなら奥まで吸える部品売ってみるみたいですよ💕
お風呂上がりにやってやってみて取れそうになければ部品買っても良さそうですね!ネットで買えますよ😊- 12月16日
ママリ
メルシーポットじゃないんですよ、海外製品?のやつでスティック型になってるやつなんです。
ママリ
手前にあるハナクソは綿棒や鼻吸い器で吸い取ってあげてるのですが、鼻を覗くと奥の方に大きいハナクソがたくさんあるんですよね😞
あまり奥に綿棒突っ込むのもよくないので💦
フガフガ言って起きてきて寝るに寝れない姿がかわいそうで💦