コメント

はな
2.3ヶ月の頃、ミルクの量めちゃくちゃ減る時期ありましたよ。
そう言う時ではないですかね?
2週間くらいしたら、何事もなかったかのように普通に飲むようになりました。
はな
2.3ヶ月の頃、ミルクの量めちゃくちゃ減る時期ありましたよ。
そう言う時ではないですかね?
2週間くらいしたら、何事もなかったかのように普通に飲むようになりました。
「乳首」に関する質問
少し前から哺乳瓶の乳首をMにしています。 最初は最後の方で苦しいのかな?って感じでむせるのはあったのですが、最近は飲み遊びが増えたのと同時に凄く苦しそうに飲んでいます。 酷い時は苦しそうな顔して一生懸命飲ん…
ピジョンの母乳実感の乳首について🍼 今ちょうど生まれて1ヶ月経ったところです! 今0ヶ月からのSSサイズを使っているんですが、もう1つ買い足したくて🥺 買い足すならSSサイズ(0ヶ月から)とSサイズ(1ヶ月頃から)どちらが…
混合で母乳を4ヶ月でやめて完ミになった方いらっしゃいますか? 最近、授乳クッションに乗せても自分からおっぱいを吸いにきてくれません。体を反らせて周囲をきょろきょろします。なんとか頭を乳首に近づけるのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほり
そうなんですね…生まれてからずっとなのでちょっと謎です…
おっぱいなら何分でも吸ってるのでただの哺乳瓶嫌いかと思いました…
はな
あ、産まれてからずっとなんですね!
それなら確かにミルクや哺乳瓶が嫌いなのかもしれませんね😭
ほり
いつか慣れるのでしょうか…
母乳もあまり出る方ではないので…
はな
母乳は、もしかしたらですが、ママさんが思っているより出ていて、ミルクはもうお腹いっぱいだよーってなってるのかもしれませんよ。
自分で搾乳して目に見える量よりも、赤ちゃんが直接吸っている量の方が多いと聞きました。
もし体重が全然増えない、むしろ小さくなってるとかじゃなければそういう状況なのかなと思いました。
120というのは、1日で、ですかね?
1回で、ですかね?
1日なら少ないですが、1回なら、母乳がある程度出てれば足りてるんじゃないかなと思います!
はな
あ、ミルクがそもそも1日に1.2回なんですね。
それなら母乳もわりと出てるんじゃないでしょうか??
私はほんとにちょっとしか出なくて、うちの子はミルク無いと泣き喚いていたので😅
泣いてないなら足りてるのかなと思いました😊
ほり
昨日の健診では、体重の、増えは緩やかなのでこのままミルク足していこうねーって感じでした!
ミルクあげる前に母乳はあげてないです…
そのあと寝付くのにおっぱい欲しがるのでミルクで満腹ってことは無さそうです…
はな
緩やかでも増えているなら良かったです😊
それで元気なら元々食の細い子なのかも。
ミルクや母乳あまり飲まなくて離乳食早めに始めるケースもあると聞いたことあります。(あまり早すぎるのも良くないとは思うので、これは医師や保健師さんと相談してがいいと思います)
ほりさんのお子さんに合ったやり方がきっとあると思うので、たくさん周りに相談しながら、いい方法が発見できるといいですね!
ほり
逆に私がミルク嫌いになりそうですが、ゆっくり頑張ります!
ありがとうございました!