コメント

退会ユーザー
言われてみれば、私も出産してからベタついている気がします😂
ベビーパウダーをベタついてるところにつけると脂っぽさ消えますよ✨

mu
私は産後ではなく妊娠中なのですが同じ悩みがありオクトのシャンプー使ったらよかったです🧴お値段もお手頃です💞
-
みくり
ありがとうございます〜!
使ってみます!- 12月16日

退会ユーザー
私は、産後というより、ずっと脂性なんですが、最近は、頭皮がベタついてくると、男性用使ったりしてます。
ディープクリーンとか書いてるやつとか、適当に。男性用でも、良い香りで清涼感あったりして、気持ちが良いです。
普段は好きな女性用のシャンプー使って、ベタついてきたら男性用って感じで使ってます。
-
みくり
男性用は思いつかなかったです!
お店で見てみます!
ありがとうございます!
ちなみに男性用つかったら1日でベタつきなくなりますか?- 12月16日
-
退会ユーザー
シャンプーにもよるのかもしれませんが、私の場合、一回でベタつきは取れてる感じです。
追加で書くと、ベタつきによる匂いが気になる時は、シャンプー前に、ホホバオイルかスイートアーモンドオイルで頭皮マッサージして、脂を浮かせたりしてます。オイルと男性用シャンプーで、かまり悩みは解消しました。😃✨- 12月16日

ままり
サボンのベッドスクラブ良いですよ!
-
ままり
すみません、ベッドスクラブではなくヘッドスクラブです🤣
- 12月16日
-
みくり
ヘッドスクラブなんてあるんですね!!
初めて知りました!
サボン買ってみます~!
ありがとうございます🙇♀️- 12月16日
みくり
ホルモンの影響なんですかね😂
ありがとうございます!
お出かけの時とかできそうで助かります~!