※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
ファッション・コスメ

西川ダウンお持ちの方、サイズ感どうですか?身長169cm、体重57キロ下半…

西川ダウンお持ちの方、サイズ感どうですか?
身長169cm、体重57キロ下半身大きめ、腕長めです。
数年前から西川ダウン気になってて口コミ見てるんですが迷ってます…。ユニクロのウルトラライトダウンはLを着用してるのでL(40)かなあとも思うけど数年前に買ったユニクロの別のダウンはLだと着られてる感があってサイズ変えたくらいです。
160cm後半でも38着てる人もいるし…
安い買い物ではないので悩みまくってます。

コメント

ママリ

3年前にMサイズ買いました!今年でなくてすみません💦
身長169センチ55キロ、腕長めなので体型似てるかなと思います。
私もウルトラライトダウンL着てます。
買った当初は産前でまだ50キロだったのでMでちょうどでしたが、55キロになった今ではチャックを閉めると肩のあたりに窮屈感があります。
チャックを閉めて着たい場合はLサイズの方が動きやすいと思います。私ならL買うと思います☺️

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!近い体型なので参考になります!
    チャック閉めると窮屈になっちゃうんですね💦💦たぶんこれから寒くなるときに閉めたくなると思うのでLのが良さげですね💦

• 12月15日
ままり

西川ダウン愛用してます!
どのシリーズかにもよるかと思いますが、私は169cm51kgで下半身の方が大きいです。
西川ダウンはショート2つとベストを1つ持っていますが、全て38です。

ユニクロのアウターは袖丈に合わせると身幅が合わないので持っていませんが、ご参考までに。

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!身長同じくらいで38なんですね…。迷ってるのは画像のロングタイプのです。

• 12月16日
  • ままり

ままり

画像のショートタイプを38で昨年購入しました!

• 12月16日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

ショートタイプも気になってました!画像みた感じだとそこまでショートって印象はなかったので…。ままりさんの身長でショートの38だとお尻半分くらいの丈感ですか?

• 12月16日
  • ままり

ままり

そうですね、お尻半分あたりの丈感です。
    袖丈も足りています。
    ちなみにチャコールを購入しました。

厚めのニットやスウェットなどをインナーに持ってくるとキツイので向かないと思います💦
    厚めを着なくても暖かいです!

• 12月16日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!想像した感じの丈感です!やはりショートも気になるなあ~
    下の方も厚めは必要ないとおっしゃってるので38をジャストで着たほうがすっきりするかな………

• 12月16日
  • ままり

ままり

ダウンのボコボコのボリュームないのでスッキリ着られます。
    38でもキツキツではありません、少しゆとりがありますよ。
    個人的にジップを閉めて着たときにスッキリが好みで…
    ブラックが出るのを待っています(笑)

• 12月16日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

少しゆとりがあるなら安心かな~💦💦聞いてばかりですみません!リュックも背負っても大丈夫なすっきり具合ですかね??通勤リュックなのでスポーツブランドのがっちりダウン!みたいな感じだと厳しいかなと思って💦
    確かにブラックってないですね😅

• 12月16日
  • ままり

ままり

いえ、私で答えられる範囲で良ければ😊
    リュックはあまり使わないので背負ったことはないので、使用感はわかりませんが、ノースフェイス等のダウンよりはスッキリ着られると思いますよ。
    トートバッグやショルダーは持ち手が短く感じるなどなく使えています!

• 12月16日

5年前に169cm、52kgで38買いました🥰
ウエストのところをベルトでしめられるタイプで、元々厚着しないからか?ジャストサイズでした🤍

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!上の方同様38なんですね💦ロングタイプですかね?厚着すると考えると動きにくいですかね??ロングタイプだと寒い場所に行くこともあるかもでその場合厚着かなと……

• 12月16日

退会ユーザー

そうですね❣️ロングタイプで多分これだと思います🥰
    厚着されたり、オーバーサイズのお洋服を召されたりするならワンサイズ上でもいいかもしれませんが、ダウンコートだと着膨れしやすいかもしれません😅

ユニクロのダウンより軽くてあったかいですし、屋外での年越しや真冬のディズニーもこのコートがあればヒートテック+薄手のタートルネック+スキニーorタイツ+スカートで余裕だったので、相当な寒がりさんじゃなければそこまで中に着込まなくてもいい気はします、、🤔💭❄

• 12月16日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

そんなに薄着でもこれ着れば大丈夫な感じなんですね!会社の中は暑いので最近は薄着でダウン+コートみたいな調整してるのですが着込まなくても行けそうなら38行けるかな…💦💦

• 12月16日

退会ユーザー

ままりさんへのお返事見させてもらいました😳タウンユースならジャストサイズでいいと思います✨
    アウトドアや寒冷地に使用されるのかと勘違いしてました💦

• 12月16日
ぽんぽこ

皆様
ご回答頂きありがとうございます。あれから悩みに悩んで38を購入しました。
電車などで腕を伸ばしたりすると突っ張る感じはありますが腕が長い造りなのか普通に着てる分には余裕があります。
今日は私が住んでる埼玉県も大雪でめちゃくちゃ寒いですがこちらのダウン、ヒートテック、普通の厚さのニットで寒さしのげてます。
アドバイス頂きありがとうございました!