※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

10年以上勤務した中小企業での転職に勇気が出ません。退職金の相場は知りたいです。

10年以上働いた職場…辞めたいけど、転職経験なく勇気が出ません!!😭😂😂💦

どうやって勇気出したらいいでしょうか??😓😭😂

あと、10年以上働いた方、退職金はいくらくらい貰えましたか??😂💦

地方都市にある100人以下の中小企業です😭😭💦

コメント

mm.7

パートですが13年働いてて10月中旬に辞めましたー🙌

もうプッツン✂ってキレましたね…
そしたらもう辞めたいってしか思わなくなり、そう思ったら行動早いので(笑)即求人探して面接して、辞めました💡スッキリです😳

退職金はないです。

• こてつ

こてつ

最近退職されたんですね!!🥺

なかなか勇気が出ずに居ますが…

どこかで気持ち切り替える必要がありますね!!

私も頑張ります😭😭

• 12月15日
あ

13年働いて産休育休いただいて今年の4月から仕事復帰、昨日辞めたいと申し出ました。他業界で役立つ職種ではないですが、パートになり子どもとの時間確保する為急に思い立ちました。退職金は不明です。

• こてつ

こてつ

申し出たばかりなんですね🥺
    私も12年ほど働きました🥲🥲
    わたしももう少し子供たちとの時間欲しくて…🥲🥲

なかなか両立大変ですよね😭

• 12月16日
  • あ

5.5時間と短時間で働いていて恵まれているハズなのに毎日バタバタで平日はほぼ子ども達との時間がとれず、仕事も中途半端で心が折れました😢
    ちなみに転職経験もないですが、先月ハローワークで他社に応募して面接し、元々は時短正社員希望でしたが、パートで採用が決まりました。

• 12月17日
  • こてつ

こてつ

もう転職先決められたんですね!!🥺🥺✨行動が早くてすごいです!

分かります!
    私も時短正社員で6時間で働いてますが、毎日バタバタで、子供たちの送迎もしんどくて、ご飯もまともに作れなくなっちゃって😂💦💦
    疲れが溜まりすぎると熱が出たり最近、やばいです😓😓

私も違う働き方模索中です

• 12月17日