※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
授かりたい
妊活

不妊治療で悩んでいます。近くの病院を教えてください。経済的にパートもしています。通院が難しいので近場がいいです。

お世話になります。
今、ソ〇ィアで不妊治療をしていますが治療の方向や内容も説明してくれなく不安だらけで病院に行くのが辛いです(><)
経済的に私達もパートをしないと不妊治療を続けられないので仕事をしながらというかたちになります。今、橋本駅の近くで仕事をしているので近場で不妊治療で良い病院があったら教えて下さい。
(仕事が終わってから診察となると遠くに通院するのは難しいので)
よろしくお願いします☀︎*.。

コメント

ゆかぴゅん

淵野辺駅前の…ですか?
私も造影検査と一周期のみお世話になりました。

ものすごく待つ(2時間あたりまえ)のと、子連れの方がいること、診察時間がすっごく短くて質問しても嫌そうな顔をされること(診察室から追い出されそうになる)…などで、合わないと判断し早々に病院変更しました。

現在は古淵の駅近のクリニックでお世話になってます!先生もぶっきらぼうではありますが話しやすいですし、流産したときも『ダメな時はダメなんだよ』とはっきり言ってくださいました。看護師さんも優しいですし、注射もうまいです(笑)

婦人科もある普通のクリニックなので、子どもさんやおばあちゃんまで様々ですが、そんなに混まないし、(待っても1時間がくらい)私は気に入ってます。

また仕事終わりでも間に合いますし、予約制ではないので好きなときに行けます!
料金もお手頃です♥

ただし、普通の産婦人科ですのでタイミング指導と人工受精のみしかできません。それ以上のステップアップを視野に入れているのなら、専門病院の方がいいかもしれません。

夏頃は町田の有名な専門クリニックで検査となどしてましたが、17時で診察終了なので仕事しながらの私は、通院しにくさを感じていました。

ご自身に合う病院が見つかるといいですね♥

授かりたい

ありがとうございます(*^^*)
そうです…淵野辺駅の…です。

私もこの前診察室から追い出されました。もう本当にイヤで仕方がありません。
同じ思いをされたんですね(><)

私達の場合は私の方にしか原因が無いため、人工授精では見込みがなく、体外受精をしなくてはいけません…
のでゆかぴゅんさんの通院している病院では私は先生の方から断られてしまうと思います(^^;

すごく良さそうな病院なので残念です( ᵒ̶̥́ㅿᵒ̶̣̥̀ )