産婦人科・小児科 目脂が気になり、胃腸炎で様子見中。眼科受診が必要か相談中。 夜ごはんを食べてるときから黄緑色のねばっこい目脂(めやに)が、拭いても拭いても出てきます😢💦 目の中に横長に入っていたりして心配です🥺 胃腸炎と言われて様子見なのですが げり/鼻水/36.6〜37.3℃ こんな感じですが元気いっぱいです!下痢も3〜5回くらいです! 園では胃腸炎が流行っているのとアデノウイルスも数人出ているみたいです。 眼科に受診でいいのでしょうか? 最終更新:2021年12月17日 お気に入り アデノウイルス 胃腸炎 pipu. コメント み 症状的にはアデノウイルスっぽいですね!アデノは目やにや結膜炎っぽくもなるみたいです🏥 12月15日 み あと、下痢があるなら小児科が良いと思いますよ🥲 12月15日 pipu. コメントありがとうございます! 金曜に受診予定なのですが、朝連れてっちゃっていいですかね😢 わたしも調べてたらアデノウイルスなんじゃないか?と思ってて、、 12月16日 み 金曜日朝一受診でも大丈夫だと思います! 嘔吐が無いので脱水はないと思いますが、下痢が3〜5回は結構多めなので😭 今うちの園でも一人出てるので、症状が書いてあって、ちびるんるんさんのお子さんに当てはまってたので💦 胃腸炎だったとしても、ママが移ったら看病に家事にってきついと思うので早く治ればいいですね🤒💭 12月16日 pipu. わたしも胃腸炎らしい症状で、、😭 昨日眼科に行って外ではあったのですが普通じゃない咳してるおじさんがいたんです💦 たん絡みで1回の咳が何回も続くようなものでした、、 5〜6mは離れていたしマスクもしていたのですが、帰宅して1時間くらいで体調がぐーんと悪くなり不安でしかたないです😢💦 前日から胃のムカムカや下痢はありましたが、帰宅後高熱が出てしまって😫😫😫 12月17日
み
あと、下痢があるなら小児科が良いと思いますよ🥲
pipu.
コメントありがとうございます!
金曜に受診予定なのですが、朝連れてっちゃっていいですかね😢
わたしも調べてたらアデノウイルスなんじゃないか?と思ってて、、
み
金曜日朝一受診でも大丈夫だと思います!
嘔吐が無いので脱水はないと思いますが、下痢が3〜5回は結構多めなので😭
今うちの園でも一人出てるので、症状が書いてあって、ちびるんるんさんのお子さんに当てはまってたので💦
胃腸炎だったとしても、ママが移ったら看病に家事にってきついと思うので早く治ればいいですね🤒💭
pipu.
わたしも胃腸炎らしい症状で、、😭
昨日眼科に行って外ではあったのですが普通じゃない咳してるおじさんがいたんです💦
たん絡みで1回の咳が何回も続くようなものでした、、
5〜6mは離れていたしマスクもしていたのですが、帰宅して1時間くらいで体調がぐーんと悪くなり不安でしかたないです😢💦
前日から胃のムカムカや下痢はありましたが、帰宅後高熱が出てしまって😫😫😫