瞼のピクピクや鼻のつり感じに悩んでいます。ストレスや眠気が原因か心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
眼精疲労?麻痺?
同じ方症状の方がいたら、是非教えてください!!
1週間前から瞼の上がピクピクしていて、
最近は鼻の横?あたりがつっている感じです‥
気にしたくないけど、常に気にしてしまって
余計に意識してしまいます😢💦
下の子が完母で授乳中で寝不足もあって、
ストレスが溜まってるのかな〜と思ったり
しているのですが‥
あまりに気になるので、
同じ方や経験した方は是非教えて欲しいです😢
女性は妊娠出産と大変な事ばかりなのに、
産後もたくさんの壁がありますよね😢💦
そんな中でも子供達の笑顔や寝顔が
とっても癒しです💕
- あやか(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストレスでよくなってました!
ママリ
眼科で働いてます。疲れやストレスでなる眼瞼痙攣です。
性別に限らず1.2週間くらいなら続く方も多いです。
3ヶ月から半年以上あまりにひどく続く場合は脳から目にいく神経が圧迫されている可能性があるので脳神経外科の受診を勧めています。
とりあえずは様子見で大丈夫ですよ☺️
-
あやか
本当にありがとうございます😭
とっても心配だったので、安心しました😢
なかなかゆっくりお風呂に入れないのですが‥出来るだけあたためたら良いですか😢?
お忙しい中本当にありがとうございます😭- 12月15日
-
ママリ
良かったです☺️
温めたりするのもいいと思いますよ☺️気持ち悪いですよね、私もたまになるので分かります!でもあまり気にしすぎない方がいいかもしれません。出来るだけ目や身体を休めてください⭕️
毎日お疲れ様です☺️- 12月16日
みすけ
寝不足が続くと子育て関係なくまぶたがピクピクなります!
ストレスもあるかもしれませんが、寝不足の方が大きいかなー?と個人的には思います😌
-
あやか
ご返信ありがとうございます😭
そうなんですね😢自分では寝ていると思っていたのですが‥最近夜中と明け方に👶🏼が起きて授乳しているので寝不足かもしれません😭- 12月15日
退会ユーザー
ちょこちょこ、あります🙄
ストレスって心のストレス、環境変化や何かをしたとか変えたとかもわりとあるので目はわりと分かりやすいですよね。
私は眼鏡を変えたりパソコンや携帯のさわりすぎとかでも頻度が増えますが、ホットマスクとかも効果ありますよ!!
-
あやか
たしかにそうですよね!寝かしつけた後のケータイの時間が増えてる気がします💦少しゆっくり目を休ませてみます!
- 12月15日
退会ユーザー
私もストレスを感じるとよく顔の色んなところがピクピクします笑
瞼だったり口元だったり😂
-
あやか
わぁ🥺すごく心強い!です!
みなさん経験するんですね😢
少しすれば治ってます?- 12月15日
-
退会ユーザー
いつの間にか治ってます😂
- 12月16日
ママ
子供の幼稚園が休みに入って一緒にいる時間が長くなると必ずなりますね😅(笑)目の瞼や顔の横とか💦
今年の夏休みの間はコロナが多くて休んでいたので2か月とかなってました💦登園しはじめてから治りました(笑)
-
あやか
ほんとですか!とってもとっても安心しました〜🥺ちょっと様子を見てみます。ピクピクつってると気持ち悪いですよね‥お互い子育て頑張りましょう😢❤️
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
鼻の横あたりがつっている感じがあるのは、その後どーなりましたか??過去のご質問でごめんなさい。現在授乳中で寝不足なのもあると思うのですが、2日ほど前から症状があって少し心配です。
あやか
ほんとですか!?!?
瞼の上はたまにあったのですが、鼻の横が怖くて💦
気にせず時を待つしかないのでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
超ブラックな職場で、よーーーくなってました!産休and育休に入りパタリとなくなりましたよー😅💦