その他の疑問 大阪市の私立幼稚園に通わせてる方にお聞きしたいんですけど、終業式は… 大阪市の私立幼稚園に通わせてる方にお聞きしたいんですけど、終業式はいつからで冬休みはいつからいつまでですか? 終業式の日は制服登園ですか?🤔 最終更新:2021年12月16日 お気に入り 私立幼稚園 服 大阪市 yuyu(7歳) コメント タマ 住之江区の私立幼稚園に通ってます。 21日~1/10まで冬休みです(*^^*) 終業式の日は午前保育なので、体操服で登園です! 12月15日 yuyu コメントありがとうございます! えっ! 住之江!ウチもです🤣 21日が終業式ですか? 体操服登園なんですね😊 制服っていつ着てますか? 12月15日 タマ そうなんですね~💡✨ うちは港区からバス登園してます😁 20日が終業式で午前保育となってまーす! 制服は登園時に着て行ってます♪ 幼稚園で体操服に着替えて過ごし、帰りに制服に着替えて帰ってきますよー😊 12月15日 yuyu 港区ってどの辺になるんですか?浜口とかそっちではないって事ですか? 20日が午前保育で終業式なんですね😊👍 制服登園なんですね☺️ 園に着いたら体操服なるほどですね✨ うちはバスないんですが、集団登校下校の子は制服で送り迎えの子は私服でいいんです✨ 12月15日 タマ 港区は咲洲トンネル超えたとこで、駅は弁天町、朝潮橋、大阪港が港区になります💡✨ 浜口は住吉や西成方面のイメージがありますね😊 幼稚園で集団登下校があるんですね‼️💡 初めて聞きましたー! 12月15日 yuyu そうなんですね😊 うちの住之江とは離れてる感じなんですね👌 うちは住之江公園や浜口などが近いです😃 住吉、西成方面そうですね✨ そうなんです! 珍しいですか? 足腰を強くするっていうのが目的で歩いて登下校させてるみたいです! うちは送り迎えなんで、集団下校は1度もした事ないんですけどね〜😅 バスがあるのは羨ましいです💦 バスがないのだけが今行ってる幼稚園の嫌なところです😭 雨の日、暑い日、寒い日は最悪です💦 12月15日 タマ 通ってる幼稚園は、ポートタウン内にある幼稚園で、港区からも通ってる子が多いです😊 住之江公園方面からもバスで来てる子いますよー👧✨ 天気に左右されますよね💦 うち、バスですがバス停はちょっと離れてて、自転車で行くんですが、子供3人乗せてはほんとキツくて、大雨の日はさすがに無理で休ませてます😅 12月16日 yuyu ポートタウン内に幼稚園あるんですね😊 いい幼稚園ですか?☺️ 住之江公園方面からバスで来てるの子もいるんですねー👧✨ お子さん3人もいらっしゃるんですね😊 それなのに自転車でって凄いです!! 大雨の日はそうですよね💦 私も絶対お休みなしちゃいます😅 12月16日 タマ 良い幼稚園ですよー🥰 勉強や遊びをバランスよくしてくれるし、助かってます😝 次女も来年から4年保育で入園します🙂 そうなんです😅3姉妹です😂 私も年なので、なかなか疲れます😆ムチ打ちながら何とか踏ん張ってます😂 12月16日 yuyu そうなんですね😊 勉強や遊びをバランス良くしてくれるのいいですね✨✨ 次女ちゃんも来年入園するんですね🥰 3姉妹いいですね💓 3人の子育てはほんとに尊敬します! 毎日お疲れさまです☺️ 12月16日 タマ ありがとうございます☺️✨ 12月16日 yuyu こっちこそ、色々教えてくださってありがとうございました🥰 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuyu
コメントありがとうございます!
えっ!
住之江!ウチもです🤣
21日が終業式ですか?
体操服登園なんですね😊
制服っていつ着てますか?
タマ
そうなんですね~💡✨
うちは港区からバス登園してます😁
20日が終業式で午前保育となってまーす!
制服は登園時に着て行ってます♪
幼稚園で体操服に着替えて過ごし、帰りに制服に着替えて帰ってきますよー😊
yuyu
港区ってどの辺になるんですか?浜口とかそっちではないって事ですか?
20日が午前保育で終業式なんですね😊👍
制服登園なんですね☺️
園に着いたら体操服なるほどですね✨
うちはバスないんですが、集団登校下校の子は制服で送り迎えの子は私服でいいんです✨
タマ
港区は咲洲トンネル超えたとこで、駅は弁天町、朝潮橋、大阪港が港区になります💡✨
浜口は住吉や西成方面のイメージがありますね😊
幼稚園で集団登下校があるんですね‼️💡
初めて聞きましたー!
yuyu
そうなんですね😊
うちの住之江とは離れてる感じなんですね👌
うちは住之江公園や浜口などが近いです😃
住吉、西成方面そうですね✨
そうなんです!
珍しいですか?
足腰を強くするっていうのが目的で歩いて登下校させてるみたいです!
うちは送り迎えなんで、集団下校は1度もした事ないんですけどね〜😅
バスがあるのは羨ましいです💦
バスがないのだけが今行ってる幼稚園の嫌なところです😭
雨の日、暑い日、寒い日は最悪です💦
タマ
通ってる幼稚園は、ポートタウン内にある幼稚園で、港区からも通ってる子が多いです😊
住之江公園方面からもバスで来てる子いますよー👧✨
天気に左右されますよね💦
うち、バスですがバス停はちょっと離れてて、自転車で行くんですが、子供3人乗せてはほんとキツくて、大雨の日はさすがに無理で休ませてます😅
yuyu
ポートタウン内に幼稚園あるんですね😊
いい幼稚園ですか?☺️
住之江公園方面からバスで来てるの子もいるんですねー👧✨
お子さん3人もいらっしゃるんですね😊
それなのに自転車でって凄いです!!
大雨の日はそうですよね💦
私も絶対お休みなしちゃいます😅
タマ
良い幼稚園ですよー🥰
勉強や遊びをバランスよくしてくれるし、助かってます😝
次女も来年から4年保育で入園します🙂
そうなんです😅3姉妹です😂
私も年なので、なかなか疲れます😆ムチ打ちながら何とか踏ん張ってます😂
yuyu
そうなんですね😊
勉強や遊びをバランス良くしてくれるのいいですね✨✨
次女ちゃんも来年入園するんですね🥰
3姉妹いいですね💓
3人の子育てはほんとに尊敬します!
毎日お疲れさまです☺️
タマ
ありがとうございます☺️✨
yuyu
こっちこそ、色々教えてくださってありがとうございました🥰