※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃま
妊娠・出産

性別を聞かれることに疑問を感じています。周囲から性別を尋ねられ、女の子だと思われることに疲れています。

性別、めっちゃ聞かれませんか?

私はどっちでもいいんです。なので産まれるまでお楽しみにしようかなとも思ってたんですが、
初めて話す人からも「どっち?」って聞かれるし、
会うたび聞いてくる人もいるし、1人目が男の子なので大体「女の子だといいねー」
って言われます😑

あまりに会う人会う人に聞かれるんで、性別見てもらったらほぼ女の子だねって感じだったんで、「女の子みたいです」って言えば「お腹の出方が男の子っぽいよ」とか「うちも女の子って言われてたけど男の子だった」とか言われるし、
何がそんなに気になるのか?
そろそろうんざりしてます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるなんで気にしません!

🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

とりあえずそれしか話題無いんだと思います🙄笑
私はそんなに性別の話するの嫌では無いんですけどめんどくなったら笑ってスルーしてます🤣

• ママちゃま

ママちゃま

とりあえず聞いてる感じは分かるんですけどね🙄
    めんどくさいですよねー💦

• 12月15日
ぴーすけ

わかります〜うち上2人男なので余計うざいです。
男3人やったらやばいなとか
次女の子じゃなかったら4人目?とか
絶対男やろ、どんまい

とか。。。

あんたみたいな女に育つなら女はいらねぇーよ!と心の中で思ってます😌

男の子2人可愛いし何がダメなの???って思います。
3人男でも全然ウェルカムです😆

• ママちゃま

ママちゃま

ほんとですよね!

男の子の可愛さ知ってるんで✋
    男の子兄弟とかハーレムですね🤤

• 12月15日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

毎日ままだいすち❤️って2人から言われるのでキュンキュンします笑 
    来週、男の子なら性別わかるだろうなーと楽しみです🥺

• 12月15日
23

気になると言うか社交辞令てきな感じで妊娠してる人に言うことっておめでとうと性別どっち?くらいしかないとのかなーと思ってあんまり気にしないようにしてます🤣
でもわざわざ「お腹の出方男の子っぽいとか」超どうでもいいですよね🤣

• ママちゃま

ママちゃま

社交辞令にしても、「女の子だといいね」って何か引っかかります😓

ほんと、こっちは超どうでもいいし、お腹出始めてからずっとそればっかなので飽き飽きです😮‍💨

• 12月15日
  • 23

23

性別聞くまではいいとしても一言余分なこと言ってくる人ほんと嫌ですよね💦

• 12月15日
♡

めっちゃ聞かれます!
私もどっちでもいいので、
本当に周りに聞かれることが
ストレスで。。
しかも絶対大して興味もないのに
聞いてくる。笑笑

なので本当に私も妊婦健診でも聞かずに、聞いてないのでわからないを
突き通してそろそろ準備しようかなと思って2週間前の健診で
聞きましたよ!

• ママちゃま

ママちゃま

そろそろめんどくさくなってきますよね😮‍💨

わたしも最近聞きました!
    でも「ほぼ女の子です」って言ったら「よかったねー」とか言われるんですけど、それもそれでなんだかなー🙄

• 12月15日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちは本当に性別聞かずに妊娠期間過ごしたので、聞かれても「産まれてからのお楽しみですー!」って言っていましたし、男の子っぽいとか女の子がいいよとか言われても、そうですねーって流せました(笑)