※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
サプリ・健康

歯列矯正のため、今日抜歯をしてきました!痛みはないけど、なかなか抜け…

歯列矯正のため、今日抜歯をしてきました!
痛みはないけど、なかなか抜けなくて抜く時のじわじわ引っこ抜かれてる感覚とか、すごかったです。あと3本あるのかー、きっつ!て感じです( ;∀;)

そして、何より驚いたのが
自費診療で9500円かかったこと!
痛みもぶっ飛ぶくらい高くて全部抜いたら4万かぁ…とほほって感じです。
自費診療で抜歯したらお値段こんなもんですか?みなさん教えてください!

コメント

歯科衛生士です😌

抜歯お疲れ様でした💦
矯正での便宜抜歯は保険適応外なので大体それくらいの金額がかかります😓
高いので驚きますよね💦

• まぁ

まぁ

ありがとうございます。
    矯正歯科のところで紹介してくれるとこは5000円と言ってたので、それくらいと思ってかかりつけに行きました。
    今日抜く直前に8000円くらいかかると言われたので、ここまできてやめれないと思って仕方ないと思い抜きました。
    高すぎてびっくりしました。

残りの3本、ほかの病院に変えてもいいですかね…
    でも変えたら、かかりつけの先生方が嫌な気持ちになるんじゃないかと、、

• 12月15日

退会ユーザー

ピンキリなので料金の安いところ探して抜いてもいいと思います!

ちなみに紹介状は抜いて欲しい歯が記載されているだけなので、保険は適応されないです😓💦

• 12月15日
  • まぁ

まぁ

そうですよね!10000円ぐらいかかるのが5000円になったらトータル全然違いますよね…
    矯正のための抜歯はやっぱり自費診療になりますよね。
    新しく紹介状書いてもらって、別の歯科にいったら大丈夫でしょうか?

• 12月15日

退会ユーザー

健康な歯は基本抜かないので、紹介状を書いてもらうのが1番だと思います🙆🏼‍♂️!

• 12月15日
ママリ

こないだ矯正で2本同時に抜きましたが4150円でした。
矯正してるとこでは抜いてくれなくて、普段治療で使ってるところに紹介状かいてもらい抜いたので保険適用されたのかもしれません。
9500円高いですね…😢
普段メンテナンス代いくらしますか?私は3週間に1度で5000円で地味にキツいです🥲

• まぁ

まぁ

日本でその値段ですか?保険効いてそうですね。
    わたしも矯正してるところは抜いてもらえず、かかりつけに紹介状書いてもらいました。が、保険適用外で8000円くらいと言われました⤵︎

メンテナンスとは?矯正のメンテナンスですか?

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

日本です。保険効いてそうですね💦

矯正のメンテナンスです!ワイヤー付け替えたりとかですね。3千円〜とホームページには書かれてたのに毎回5千円かかってます😅

• 12月15日
  • まぁ

まぁ

めちゃ安くて羨ましいです。抜歯だけ病院変えようと考えてます!!

器具はまだつけてないですが、わたしも1ヶ月に一回調整で5500円かかるそうです。
    保定期間になったら3300円だそうで月々もなかなかかかりそうです💦

• 12月15日