コメント
なつみ
日々の育児、お疲れ様です
1人でも大変なのに、小さな子2人のお世話は大変ですよね。
うちの旦那さんも、言わないとあまり手伝ってくれません。言えば動く、という感じ。なので、トゲのない言い方で『〇〇してくれたら嬉しいな、助かるな』ってお願いしています。いくら仕事で疲れていようと、子育ては夫婦2人でやるものだと思います。カール美貴さんが倒れてしまったら大変です。夫婦仲良くが子どもにもいい影響があると思いますし!まだまだ長く続く子育て、あまり頑張りすぎず、サボるとこサボって気持ちにゆとりをもてるといいですね!
音
うちの子も最近夜中起きるようになりました。今日は5、6回起きて5時起床なので私も眠いです(ToT)
うちのは子供とも遊ばないし、同じく言わなきゃやらないので旦那休みだとイライラですよーなのでいない方が楽ですねー。
音
途中でした💦
2歳のお子さんもいてお昼寝もなかなかできないんじゃないですか?なつみさんと同じですが、やんわりと○○して欲しいなぁとか○○してくれたら助かるなぁって感じでお願いしてみてはどうでしょう?
休める時は休んで無理のないように頑張りましょう(^-^)
カール美貴
5、6回起きて5時起床は眠たいですねぇ(-_-;)
旦那がいない方が楽って気持ち分かります。
お昼寝は2人共寝てくれたら寝れますけどねぇ。
旦那に対する言い方も優しく言うようにしようと思います。
カール美貴
言い方も大事ですよねぇ。
ついイライラした言い方してしまうので気をつけようと思います。