コメント

ちゃむ
こども園でもいいなら、2号認定は保育園での2号も同じ就労扱いなので、空きがあるならこども園でもいいのでは?と思ってしまいましたが、1号しか空きがない感じなのですかね??💦
ちゃむ
こども園でもいいなら、2号認定は保育園での2号も同じ就労扱いなので、空きがあるならこども園でもいいのでは?と思ってしまいましたが、1号しか空きがない感じなのですかね??💦
「3歳児」に関する質問
今幼稚園で爆発的にりんご病が流行っています。 そのため先日から子供を休ませています。 というのもわたしが妊娠中だからです。 ただ11月に運動会があってその練習が始まっています。 わたしの妊娠のために子供を休ませ…
今幼稚園で爆発的にりんご病が流行っています。 そのため先日から子供を休ませています。 というのもわたしが妊娠中だからです。 ただ11月に運動会があってその練習が始まっています。 わたしの妊娠のために子供を休ませ…
幼稚園で起こった出来事にモヤモヤ。 ある日突然、幼稚園から電話があり、「お宅の息子さん、2〜3歳児クラスの(仮にひよこ組とします)小さなお子さんを、園バスの中で噛みましたか?」と…。 びっくり。うちの息子、6歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
子ども園と保育園の2号がダメでした💦1号も必ず入れるかわからないって言われて😞
ちゃむ
あ〜😭なるほどなるほど😭💦
たしかに1号の方が狭き門ではありますよね💦
認可外も全部NGってことですよね??💦
相当激戦ですか😭!
ママリ
私が今求職中だからダメなんですよね…
今、旦那の職場の認可外保育園に預けているのですが家から遠いのと、3歳児クラスから上の子どもがいなくなるみたいで💦同学年の子がいないの可哀想だし、私も今後働くとなると送り迎えが大変になるんですよね💦旦那が夜勤とかある仕事なので💦だから近場の園に入れたいのですが全滅でした…自分の職場探しでも頭いっぱいなのに子どもの園の事もあり、もうどうしたらいいか…
田舎ですが共働き世帯が多いのでなかなか簡単にはいかないみたいです😞
ちゃむ
求職で優先順位下がってしまってるパターンですね😭💦
とりあえず1号でもダメもとで出しておいて、入れたらラッキーくらいでいけないですかね?🤔
1号さんでも、終わったあとの預かり保育園OKのところあるはずなので、最悪働けないことはないかと👀!!
ママリ
そうなんです😭
今日こども園の見学に行ってきて一応1号の希望を出してきました💦延長保育を使って働くしかないですよね💦
ちゃむ
出せたのですね😭
よかったです!
どうしても働くことを優先するならそれが最善かと!
それで、一応転園希望は出し続けたらいいと思います👀!
ママリ
ありがとうございます😊
そうですね!とりあえずそれでやってみるしかないですよね!まだ入れるかわかりませんが頑張ります✨お話聞いて頂きありがとうございます😊!