マイホーム購入したかた!注文住宅の方!玄関に窓がないのはやはりくらいですか?
マイホーム購入したかた!
注文住宅の方!
玄関に窓がないのはやはりくらいですか?
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
窓ありませんが、玄関ドアに光を通す部分があるからか気にならないです🤔✨

もも
小窓はありますが、大きい窓があればなーってたまに思います。
関係ないですが、小窓でもあったほうが、玄関の匂いが気になった時に開けれるのでいいですよ
夏場とか、靴の匂いとか!

moon
窓ないと暗いですよ。
うちは明かりとりのfix窓を上の方につけてますが、無かったら真っ暗だったと思います。

退会ユーザー
玄関ドアにガラスが入ってるのと、横のscドアを開けたら小窓があるのでそこから入るのと、廊下奥の窓からも光が入ります。明るすぎると暑いので私はちょうどいいと感じてます。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
玄関ドアのガラス部分は縦横どのぐらいの大きさですか?- 12月15日
-
退会ユーザー
スリットっていうのかな?そういう感じです!親子ドアです。
リクシルの一番人気のドアです😂手のひらくらいの横幅かな?- 12月15日

しゅう
玄関のドアがガラスタイプにして少しでも光が入るように…とは思ってつけましたが、そんなに明るくはならなかったです。
でも玄関とその次の廊下を人感センサーにしたので暗くても問題はありませんでした😊
-
はじめてのママリ
玄関は方角どちらですか?- 12月15日

はじめてのママリ🔰
玄関ドアに窓があるので暗くないです!玄関ドアは引き戸なので換気もできるし窓いらないかな。シューズクロークに窓があればあかりとりは問題ないです!
-
はじめてのママリ
引き戸なんですね!
玄関ドアの窓?ガラス部分は
縦横どのぐらいですか?
うちはシュークロないです😂
無いと、玄関ドアの窓からのみになり暗いですかね?- 12月15日

ママリ🔰
玄関ドアの小窓で多少光は入ってますし、そもそもセンサーライトなので全然気にならないです☺️

ママリ
北側窓なし玄関です🙋♀️
ですが、玄関昼間も真っ暗なのは嫌だったので、リビングの光がそのまま玄関まで抜けるように、リビングと玄関の間の扉をライトスルーのものにしました。
霞ガラス(ガラスではないですが)みたいな感じの扉なんですが、お陰で玄関は昼間リビングと同じくらい明るいですよ🥰
はじめてのママリ
玄関ドアの光通すところは
どのぐらいの大きさでしょうか?😊