※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mari
お出かけ

児童館で走り回っている小学生小学生がだいたい廊下を走り回ってます。…

児童館で走り回っている小学生

小学生がだいたい廊下を走り回ってます。
危なくて、子どもは常に抱っこして廊下を歩いてます。

先生方も『歩くよ!!』と注意する声が飛び交いますが、おかまいなしです。

皆さんどう思いますか?
匿名で何かご意見書いた方がいいでしょうか?

コメント

さらい

意見したところでかわらないと思います

• さらい

さらい

小学生と小さいこの場所をわけてほしいということですか?

• 12月15日
  • Mari

Mari

お返事ありがとうございます!

やっぱり変わらないんですかね、、小学生のガタイのいい子達が突然走って曲がってくるとヒヤヒヤして本当に嫌です😰

遊ぶ場所は乳幼児のお部屋は専用であとの体育室や遊戯室は共用です。
    出入り口も1つでヒヤヒヤします。。

• 12月15日
  • さらい

さらい

小学生に走るなというのは無理かなと。もちろんなおるときもあるけど、結局は、走っちゃいますよ

• 12月15日
  • さらい

さらい

それが小学生です

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

匿名で意見書いてもいいかもしれませんが、相手が小学生なら言われてすぐは直ってもまたすぐ元通りになると思います😅
児童館、公園など小学生が多い時間帯は避けています。

まままり

そんなもんだと思います😅特になんとも思いません。

なあ

小学生がいる時間帯に行かなければいいと思います💦

意見書いても
この時間帯は小学生が多いので不安でしたらこっちの時間にきてもらえたら‥‥
って返事で終わると思います💦

日月

小学生も利用する児童館(学童)で働いていました。

小学生立入禁止のお部屋があったので、小学生が帰ってきてからはそこの部屋の利用をお願いしていました。
小さい子連れの方は、午前中から小学生が帰ってくるまでにほとんど帰っていました。
廊下はもちろん走らないのは当たり前ですが、やんちゃな子はやんちゃですもんね💦
職員としては、できる限り声かけまくっ声掛けしてましたし、曲がり角などは歩いていても気をつけられるように見ていました。

相談してみても良いとは思いますが、「気をつけて見ておきます」とか「できる限り注意します」程度で終わるんじゃないかなー?とは思います💦