※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなぽー
妊娠・出産

つわりがひどく、職場から産休まで休むように言われました。後期まで診断書が心配です。

妊娠初期から後期まで
なんだかの理由でお仕事を休んでいた方いますか?
私はつわりが酷いほうで、職場からもう産休まで休んでくれって言われました💦💦

病院の先生は後期まで診断書書き続けてくれるか心配です😭

コメント

U

妊娠初期から25w頃まで妊娠悪阻悪阻で休んで26w頃から産休まで切迫早産で休んでいました💧

• ぱいなぽー

ぱいなぽー

えー😭切迫早産なったんですね😭大変でしたね😭

• 12月15日
  • U

U

診断書は相談してみると書き続けてくれると思いますよ😅
    途中で切迫早産になったので診断書の内容は切迫早産で書いてもらっていましたが結局産むまでつわりが酷かったのでどっちにしても仕事はずっと休んでたと思います💧

• 12月15日
  • ぱいなぽー

ぱいなぽー

やっぱりそうですよね😭😭
    先生に相談してみます!!ありがとうございます😭♥️

• 12月15日
  • U

U

つわりしんどいと思いますが、頑張ってください☺️

• 12月15日
てるぞう

今回第三子にしてとんでもなく重いつわりを経験し、妊娠8週目から有休使って休み…受診したところすぐにつわりによる…と母性健康カード?を記入してもらえて、結局つわりも3ヶ月と長かったので21週くらいまではつわりで母性健康カードを毎月記入してもらい、その後良くなってきた…と思ったら前置胎盤気味と言われ少量出血もあったので今度は前置胎盤の為と母性健康カードに記入してもらい提出…職場の方もずっと戻らないとって負担になるのも赤ちゃんに悪影響だろうからそのまま産休入っていいからねと言ってもらえ、病院に母性健康カード記入してもらえるかわからない状況で職場にはそのまま産休までお休みさせてもらう事を伝えました。
病院としては症状が改善したら母性健康カードは記入できないけど…今はコロナの為と記入する事もできるから。と言って頂き、妊娠初期からずっと休みました。
さすがに長すぎて復帰するのが怖いですが💦

• ぱいなぽー

ぱいなぽー

それは大変でしたね。😭今はもう大丈夫ですか?😭
    長いこと休んでいたら復帰するの気まずいし怖いですよね。😭でも出産は命がけで、素晴らしい事だし、自信もっていきましょ😳😳♥️

丁寧に教えてくださってありがとうございました😭♥️

• 12月16日
  • てるぞう

てるぞう

本来産休に入る予定の1ヶ月前あたりから超順調で…後期つわりはあるものの前置胎盤も改善し、なんだかなーという感じです😅
    コロナ禍で働くのも怖かったので良かったといえば良かったのですが😅

• 12月17日