
胸肉を安く買ったが、調理法が思いつかないので、皆さんのアイデアを教えてください。
胸肉
安くて買ったものの
中々、アイデアが浮かばないです
唐揚げはパサパサしてそうなら気がします
炒めても脂身が無いなら
気乗りしません
んー
皆さんなら
胸肉どう調理しますか
アイデア下さい
- めめ(21歳, 27歳, 29歳, 31歳)
コメント

sada
チキンカツ
チキン南蛮
油淋鶏
なんでも胸肉でやってます!
胸肉は下処理でパサパサは回避できますよ!
うちの下処理は
フォークで満遍なくぶっ刺し、砂糖・塩を塗り込み、
そぎ切りにしてから酒とマヨを漬けてます。
子どもたちも鶏モモより鶏むねの方が好きです。

退会ユーザー
鶏胸肉は片栗粉とお酒をまぶしてから調理すれば、パサパサにならないですよ😊
-
めめ
ありがとうございます
- 12月15日

退会ユーザー
包丁で叩くかフードプロセッサーでミンチにしてます。
豆腐と混ぜてナゲットやドライカレーとかにもします♫

はじめてのママリ🔰
下味冷凍して調理するともも肉みたいに食べられます☺️
めめ
ありがとうございます
ぶっ刺し(笑)ですね
唐揚げの下味でしょうか?
酒と、マヨネーズ等
sada
からあげの下味ではなく、なんの料理をする時でもここまで下処理をします!
あと焼く時は片栗粉まぶしてます←これ大事だった!
めめ
あ、そうでしたか
ありがとうございます
やってみます💪