※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家事・料理

胸肉を安く買ったが、調理法が思いつかないので、皆さんのアイデアを教えてください。

胸肉
安くて買ったものの
中々、アイデアが浮かばないです

唐揚げはパサパサしてそうなら気がします
炒めても脂身が無いなら
気乗りしません
んー
皆さんなら
胸肉どう調理しますか
アイデア下さい

コメント

sada

チキンカツ
チキン南蛮
油淋鶏
なんでも胸肉でやってます!

胸肉は下処理でパサパサは回避できますよ!
うちの下処理は
フォークで満遍なくぶっ刺し、砂糖・塩を塗り込み、
そぎ切りにしてから酒とマヨを漬けてます。
子どもたちも鶏モモより鶏むねの方が好きです。

  • めめ

    めめ

    ありがとうございます
    ぶっ刺し(笑)ですね
    唐揚げの下味でしょうか?
    酒と、マヨネーズ等

    • 12月15日
  • sada

    sada

    からあげの下味ではなく、なんの料理をする時でもここまで下処理をします!
    あと焼く時は片栗粉まぶしてます←これ大事だった!

    • 12月15日
  • めめ

    めめ

    あ、そうでしたか
    ありがとうございます
    やってみます💪

    • 12月15日
deleted user

鶏胸肉は片栗粉とお酒をまぶしてから調理すれば、パサパサにならないですよ😊

  • めめ

    めめ

    ありがとうございます

    • 12月15日
deleted user

包丁で叩くかフードプロセッサーでミンチにしてます。
豆腐と混ぜてナゲットやドライカレーとかにもします♫

はじめてのママリ🔰

下味冷凍して調理するともも肉みたいに食べられます☺️