※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日は保育園のお遊戯で行かせるが、仕事が休み。DVDで親は不要。美容室予約ありで17時迎え。理由を教えて。午前中は美容室、午後は病院。良い案を。

保育園へ明日はお遊戯なのでなるべくおやすみしないようにと言われ行かせるんですが私は仕事が休みです。
お遊戯は小規模なのでDVDをとってくれて親はいきません。
美容室15時に予約してるんで17時頃お迎えに行きたいんですがみなさんならなんと理由つけますか?
迎え時に髪の毛変わってたらわかりますよね
そして午前中は美容室、午後は病院にしようかと思ってたんですが…いい案ください😢

コメント

園行事ってことですよね?

親の参観なしだけど
園児はおやすみしないようにってことなら
イチゴミルクさんは
1日好きに使って
構わないと思いますよ😂

• ままり

ままり

そうです!でも迎えは早く行かないとかなと思いますがいいんですかね💧

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

私も有休使った時は美容院とか歯医者とか自分メンテナンスしてました。
子供を連れ回すわけに行かないし、行くとなったら誰かに子守を託さないといけないわけだから、仕方なしです。
寒いですしニット帽なんかをかぶってお迎えに行けばどうでしょう。
罪悪感は感じる気持ちはわかります。でもほんと仕方ないですもんね😅

ちちぷぷ

美容室の予約をはやめて、16時頃おむかえに行ければなんの問題もないかな(園に気を遣う必要もなし)と思うのですが、どうですか?