※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままままま
お仕事

仕事復帰のタイミング現在育休中です。保育園空いていれば、仕事復帰し…

仕事復帰のタイミング

現在育休中です。
保育園空いていれば、仕事復帰したいなと考えています。

子どもの誕生から1年未満で仕事復帰した方、何ヶ月の時に復帰したか教えてもらえませんか??

復帰して、子どもの様子が変わったとか、自分の体調がよかった。悪かった。とか教えてもらいたいです。

コメント

ママリ

下の子は10ヶ月の時に保育園入園、仕事復帰しました!
もともと4月入園じゃないと入れないのわかってたので一歳未満でも入れる気でいました。案の定入りやすくてよかったです。子供の様子ははじめはもちろん大泣きでしたが、今は楽しいようです!子供達の体調不良は毎月あってもれなくうつるので小児科の先生方にありがたいことに完全に覚えられてます😅

• まままままま

まままままま

コメントありがとうございます!
    保育園は職場関連のところならたぶんいつでも入れるよと上司に言われたので、なら復帰しようかな?どうしようかな?ってところでした🤭
    やっぱり体調不良はつきものですよね😂どのタイミングで入れても体調不良はつきまとうと思うので、やっぱり復帰しよと思います!

• 27分前