※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくのママ
子育て・グッズ

シロップの薬を水で薄めて飲ませる方法について、ストローとスプーンどちらがいいでしょうか?

シロップの薬を出してもらいました😳
濃いみたいなので水で薄めてあげるのですが、皆さんどうやって飲ませましたか?ストローでのませようとおもうんですがスプーンの方がいいんでしょうか🥺💦

コメント

ぷーさん

私は哺乳瓶の乳首だけ咥えさせて
その中に水に薄めた薬を入れて
飲ませてました!
伝わりますかね?😂😂

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

あ!なるほど!!!伝わりました😂😂❤️ありがとうございます、それでやってみます!🥺👏👏💕

• 12月15日
☻

我が家は100均でスポイドを買って口の中に入れてます🙆‍♀️

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

スポイト100均にうってるんですね‼︎😳👏👏💕
    ありがとうございます‼︎今は買いに行けないので、哺乳瓶で試してのまなかったらスポイトもためしてみます!🥺🙏💓ありがとうございました😭

• 12月15日

8ヶ月ならプラスチックの計量カップ(薬局でもらうやつ)でそのままくぴっと飲んでましたよ
赤ちゃんの時はスポイトで口に入れ泣いてる時に飲み込む感じでした
スポイトは薬局で貰える軽量スポイトです
うちも濃くて嫌がってたので基本は粉です
粉はそのまま口に入れモグモグしてくれます😂

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

ほんとですか!😳うちの子くぴっと上手に飲めるかなぁ😂😂笑
    今のところ哺乳瓶の乳首だけでうまくのんでくれたんですが、洗う事考えると計量カップでそのまま飲んで欲しいところです🤣👏💨💨
    粉でも飲めるなんてかしこいですね😳💕💕

• 12月15日
はじめてのママリ🔰🔰

うちはスポイトは嫌!乳首もいや!で試しにスプーンであげてみたら一切嫌がらず飲みました🤣

今も便秘の薬飲んでますが、スプーンだと逆に喜んで寄ってきます🤣🤣

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

わーースプーンで飲んでくれたら凄くありがたいですね😭💓💓食後のそのままスッとあげられますもんね😊👏🌸

寄ってきてくれるんですか‼︎可愛いですね〜😆💓💓❤️
    うちの子にもスプーンためしてみます😳👏👏💕

• 12月15日