※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hem
家事・料理

ゆで卵のサラダを作ると、白身と黄身がバラバラになってしまうのって防…

ゆで卵のサラダを作ると、白身と黄身がバラバラになってしまうのって防げるんでしょうか?🤔

例えば、エビとブロッコリーとゆで卵半分に切ったサラダなどです。
ソースで和えると、黄身が白身から外れてしまいます😭

コメント

ママリ

ソースで和えてバラけるのは仕方ないかと😢
それなら和えずに上にトッピングするのはどうですかね💦

  • Hem

    Hem

    そうですよね😭😭上からソースをかけるってことですか?🤔

    オリジンのサラダは何でバラけてないのか気になってしまって🤣💕💕

    • 12月15日
サニー

固茹での方がバラけますよね💦

大人が食べるなら半熟気味にすると、バラバラになりにくいかなぁと思います😊

  • Hem

    Hem

    なるほど!!子供も食べるのでしっかりすぎるくらい固茹でにしてました!😏(笑)
    なるほどー、半熟ではやったことないのでやってみますね🙈💓
    ありがとうございます♪

    • 12月15日