コメント

ママリ
うちの実家では、よその家で飼ってた猫が来るようになり、よその家の方の許可もいただいて家に招き入れたりしてます。トイレを外でしかしないらしく、よく出入りしてます!
里帰りで実家に帰りましたが、リビング横の和室で寝てたのでそこには猫を入れないってのを徹底してもらい、入ったとしても秒で出す。リビングに自分も赤ちゃんもいる時は近くに寄ってきたら離すけどそれ以外の場所にいる時は赤ちゃんも動くわけじゃないしそのままです😌
一応里帰り前にノミとかいたら困るので、バルサン炊いてもらいましたよ!

ぷー
外猫は色々病気持ってますし猫カビとかもらってきたら人間にもうつったりするので怖いですね😵💫💦
赤ちゃんの生活する部屋には入れない、とか家族全員手洗い徹底や布製品は共有しないとかでしょうか、、
-
3064
回答ありがとうございます!
そうなんです。。基本家にいるとはいえ、外に出ると汚れて帰ってくるしノミもいるだろうし、、🥲
毎日お風呂に入れているわけではないので
衛生面が不安です🥲
祖父母も昔の人の考えなので、、笑
お願いだけはしてみます🥺🙏- 12月15日

はじめてのママリ🔰
完全室内猫飼いです。
妊娠中からトキソプラズマ心配ですね(/ _ ; )
市町村によるのかもしれませんが、妊婦健診でトキソプラズマの検査は自費でした。
実際の症例とかが載っているWEBサイト等を印刷して渡して説明することで理解が得られないですかね(*´-`)
-
3064
モネ様
はじめての妊娠なので、最近までトキソプラズマについても知らなかったです🥲
色々調べると不安になる一方で😭
検査について教えていただきありがとうございます!
理解してもらえるよう努力してみます🥺🙏- 12月15日
3064
別の家の猫ちゃんまで招き入れるなんて
優しい家庭すぎて感動しました🥺❤︎
そうですよね家族の協力が必要ですよね(TT)
祖父母に徹底してもらえるようお願いしようと思います。🥲