※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

保育園のクリスマス会で使える楽しいクイズやなぞなぞを教えてください。

年少、年中の子でも楽しくできるクイズ?なぞなぞ?ってどんな問題がありますか?

土曜日に保育園のお友達とクリスマス会をすることになっていて、我が家でやるので、宝探しでもしようかなと思っています!それにクイズやなぞなぞを使いたいのですが、パンはパンでも食べられないパンは?的な昔ながらのしか思いつかなくて🤣🤣

参考にさせてください🙏

コメント

ママリ

幼児、クイズって調べたらたくさん出てきました♡(とってもおいしいのに、くさい!といわれる野菜はなーんだとか、ぼうしのなかにいる動物はなーんだとか)

クイズもいいし、写真みたいにちょっと謎解き系も楽しそうだなと思いました😍
いくつか部屋中に貼ってあって、謎を解くと宝にいきつくみたいなのだと、どんどんやっちゃいそうです♪

• しっぽ

しっぽ

ありがとうございます!
    書いていただいた問題、真剣に考えちゃいました!笑

うちの次男がまだひらがなを読めないので、声に出して問題を読んであげられるものがいいな〜と思ってます😊
    でも来年には謎解きもいいですね✨✨

参考にさせていただきます!!

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

それだと問題読み上げられるほうがよさそうですね😍楽しみですね♡わたしもお家でそんなのしたいです♡

• 12月15日