赤ちゃんが夜間泣くことでイライラし、産後うつが心配。赤ちゃんに電気やTVはよくないか悩んでいます。
生後一ヶ月の赤ちゃんですが、
日中は、泣いても比較的育てやすく
夜間1時〜5時が何をしても泣き止まず、泣き止んで寝たかなと思ってベッドにおろしてもまた泣き初めて、
手首、腰、膝が痛いのと、泣き声でイライラして負の感情がでたり、すごい現実起きてほしくない夢を見たり、このまま産後うつになるのが怖いです。
夜間泣いてる中、電気つけてTVつけるのは赤ちゃんにとってよくないですか?
真っ暗、無音、赤ちゃんの泣き声だけが聞こえるのが自分の中できつくて、多少自分自身の気がまぎれるかなとおもったのですが、赤ちゃんにとってよくないのであれば違う方法を考えようと思っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イヤホンつけて歌を聞くのはどうですか??
はじめてのママリ
私はテレビだけ付けたりしてますよ!
ずっと泣き声聞いてるとしんどいのでテレビで好きなYouTube流してそれ見ながら抱っこしてバランスボールで跳ねてます。
気付いたら腕の中で寝てますよ☺️
たしかにテレビや携帯画面とかは良くないって言いますが
なんでもかんでも育児本通りにいかないのが現実です💦
-
はじめてのママリ🔰
TVつけてるんですね。
私も今日からやってみます!- 12月15日
えまお
うんち出てますか?
ガスが溜まったり、うんちが溜まったりして苦しいのかな⁉️⁉️
-
はじめてのママリ🔰
うんちは結構頻度も量もでてますが、ゲップがなかなかでないのでおならでよくでてますがそれでも、溜まってるかもしれません。
- 12月15日
ままみ
私の娘も全く同じです🥲
夜は授乳してもギャン泣きされるので30分位あやしてもダメな時はもう諦めてリビングで電気とTVつけてあやしてます😖
あまりにも辛い時は旦那に15分程お願いしてます😅(リズムや抱かれかたが違うのでたまーに寝てくれます😂)
それでも寝ない時の最終手段は車でドライブです🚗
早く長く寝てくれるようになる事を願ってお互い頑張りましょ〜😭💔💔
はじめてのママリ🔰
いいですね!やってみます。