コメント
xxxJb_rk
自営業ですが、9時〜16時と書きました😌
ゆうちゃん
なぜ迷われているのでしょうか?
決まった時間で勤務ではないのですか?
-
☆
会社に寄るのか分かりませんが、うちの会社は何時間時短取るか決めれるので質問させていただきました>_<- 10月19日
-
ゆうちゃん
あ〜なるほど。
いいですね、時間が決められて☆
私の周りは時短だと17時までが多いです。- 10月19日
たんあー
私は8時半から15時半です!
朝は旦那が子供の用意してくれるので普通に出勤し、帰りは迎えに行くので早く帰ってます。
家が遠いので15時半で、他の時短の人よりも早くなってます(>_<)
-
☆
ありがとうございます(*^^*)旦那さんすごいですね!!配属先がどこになるかわからないので私も遠くなるかもしれません…参考にさせていただきます。- 10月20日
Hana-mama
4月に時短で復帰予定です。
うちの会社は7時間勤務(実質6時間労働)であれば何時から何時が自分で決められます。
私は始業の8:45~15:45の予定です。
-
☆
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!参考にさせていただきます!- 10月20日
☆
ありがとうございます(*^^*)ということは、お迎えは16時過ぎになるんですね!延長保育?というのか分かりませんが、大きい子も混じった合同保育になる時間帯ですか?
xxxJb_rk
いつもは迎えは大体16:30過ぎですかね♪今は下の子が入園したばかりなので16時迎えです。16時降園の保育園なら閉園時間までは延長保育と呼ぶんですかね。降園後は未満児〜年長さんまで一緒に遊びます♪
☆
ありがとうございます(*^^*)そうです、それです!16時降園の所が多くてできればそれまでに迎えに行きたいなと思ってます>_<何か年長さんまで一緒だと何かあるんじゃないかと怖くて…>_<…
xxxJb_rk
ちゃんと先生がみてるので大丈夫ですよ😌小さい子と大きい子を野放しで走らせたりはしないですし、うちが通ってる園は17時頃になると早番の先生などは帰るのでみる先生も減るのでホールで紙芝居を読んだり、未満児のお部屋でDVDや教育テレビを観てゆっくり過ごしてるみたいです。
不安なら降園後の過ごし方を聞いてみていいと思います♪
☆
詳しくありがとうございます(*^^*)
降園後のことは全く質問してませんでした!聞いてみます。