※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子どもの夜の服装について相談です。部屋を暖めても朝冷たいので、袖ありのスリーパーか裏起毛の服に変えるか悩んでいます。

子どもを夜寝させる時の服装、どのようにしていますか?

今週からまたさらに寒くなり、今寝る前に部屋を20度くらいまで暖め、朝起きると3度くらい下がっています。
普通の生地(西松屋とかで売っている新生児のカバーオール)の服に4重ガーゼスリーパーをして寝ていますが、朝になると手足が結構冷たいです。
袖ありのスリーパー(もう少し地厚のもの)にするか裏起毛やキルトニットの服に変えるかで悩んでいます。

コメント

ママん

手足は外気の温度の影響を受けやすいので冷たくても大丈夫ですよ😊
スリーパーのみではなくちゃんと布団や毛布などかけて寝ているんですよね?ならそこまで厚着させなくてもいいのかなーとは思います!
あまり厚着させると脱水になって朝気づくと…って例もあるようなので難しいですよね💧
下が2ヶ月ですが短肌着におくるみ着せて毛布を身体のサイドに置いて羽毛布団をかけて寝かせてますがたまに背中や首が汗かいてます🥵

• みみ

みみ

ガーゼのブランケットをかけていますが、朝になるとはだけています笑
    体温調節難しいです😭

• 12月15日
  • ママん

ママん

1人目が寝相悪くて一番効率よかったのが加湿器でした!!
    水をそのまま加湿するタイプではなく熱して加湿してくれるタイプだと部屋の温度も上がりつつ湿度も上がって一石二鳥でしたよ😊
    大人用のだと窒息しそうで怖いし子供用のだといつの間にかかけてないし…頭疲れますよね💧笑

• 12月15日