コメント
ママん
手足は外気の温度の影響を受けやすいので冷たくても大丈夫ですよ😊
スリーパーのみではなくちゃんと布団や毛布などかけて寝ているんですよね?ならそこまで厚着させなくてもいいのかなーとは思います!
あまり厚着させると脱水になって朝気づくと…って例もあるようなので難しいですよね💧
下が2ヶ月ですが短肌着におくるみ着せて毛布を身体のサイドに置いて羽毛布団をかけて寝かせてますがたまに背中や首が汗かいてます🥵
ママん
手足は外気の温度の影響を受けやすいので冷たくても大丈夫ですよ😊
スリーパーのみではなくちゃんと布団や毛布などかけて寝ているんですよね?ならそこまで厚着させなくてもいいのかなーとは思います!
あまり厚着させると脱水になって朝気づくと…って例もあるようなので難しいですよね💧
下が2ヶ月ですが短肌着におくるみ着せて毛布を身体のサイドに置いて羽毛布団をかけて寝かせてますがたまに背中や首が汗かいてます🥵
「カバーオール」に関する質問
生後1ヶ月の子のお家での服装について意見下さい🙇♀️ 今娘には、肌着にカバーオールを着させてお腹だけタオル?薄い布団?を掛けて手足だけ出てる状態で寝かせてます。 乳幼児突然症候群が怖くて、服装が分かりません..…
肌着ってどんなものを着せていますか? 夏場に着せていたメッシュタイプのロンパースを持っていて、これをカバーオールなどと肌着として着ていいのでしょうか? メッシュは良くないですか? また、買い替えるとしたら半袖…
室温19.9℃、湿度58%の部屋で寝かせているのですが、先程夜泣きで起きた際に身体を触ったところ背中もお腹もすっかり冷たくなっていました。 長袖ボディースーツ+キルト素材の長袖カバーオール+フリーススリーパー着せて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
ガーゼのブランケットをかけていますが、朝になるとはだけています笑
体温調節難しいです😭
ママん
1人目が寝相悪くて一番効率よかったのが加湿器でした!!
水をそのまま加湿するタイプではなく熱して加湿してくれるタイプだと部屋の温度も上がりつつ湿度も上がって一石二鳥でしたよ😊
大人用のだと窒息しそうで怖いし子供用のだといつの間にかかけてないし…頭疲れますよね💧笑