コメント

はじめてのママリ
もうだいぶ前に払ってしまって曖昧ですが第一四半期で、5万くらいだったと思います。
年間20万くらいだったような🥲
固定資産税大きいですよね…
その後に都市計画税も同じくらい請求が来るので憂鬱です🥲
はじめてのママリ
もうだいぶ前に払ってしまって曖昧ですが第一四半期で、5万くらいだったと思います。
年間20万くらいだったような🥲
固定資産税大きいですよね…
その後に都市計画税も同じくらい請求が来るので憂鬱です🥲
「住まい」に関する質問
マイホームブルー…… ※批判要りません。。絶対に(笑) 新築の建売の住宅ローン本審査待ちです。 本審査結果よりも、 貯金が無くなりすぎてこの先不安しかないです🤦♀️ 物件価格以外にこんなにお金かかるなんて思ってもみ…
アドバイスかいいねで教えてください🥹🥹 家を建てる予定です。 間取りを決めた後に元々決めていたキッチンメーカーから他のキッチンのメーカーに変更しました。 しかし、そこのメーカーにするといろいろと縛りがあります…
マイホーム諦めて、夫説得して、実家で同居したいなとか考え出しました😭 実家は、世田谷区、急行停車駅徒歩10分圏内、5LDK、車3台駐車可、築10年程度です。 親の介護とか出てきたら絶対大変だし、そもそも夫がOKしてく…
住まい人気の質問ランキング
みぃ
返信ありがとうございます!
都市計画税?初めて聞きましたぁー😂
固定資産税の請求と同じくらいの時期に来るんですか?
それも3ヶ月に一度なんですか?
はじめてのママリ
それも年間で払うやつです!
仙台市からきますが、お家を買った場所が該当するかによるかもしれません🤭