コメント
退会ユーザー
先生に聞くのが1番ですかね!
基本的な用意して欲しい時はこちらから声かけするようにしてます!
ぽん
いま、2歳児クラスの担任をしていて、クラスのみんなトイレトレーニング真っ只中です*
保育園の先生に相談して、一緒に進めるのが、いいのかなあとは思いますが、
うちのクラスでは、園でトイレでの成功がどんどん増えてきたら、トレーニングパンツを用意して頂いています。
お休みだけ履いてますって方もいらっしゃるのですが、
平日も帰ってから少しでもいいので、履いて慣れるように、また、もし失敗しても、濡れた→不快という感覚が身につくようにお願いして声をかけています。
園と家庭で、失敗→成功を繰り返しながら身につくように保護者の方にはご協力頂いています☺️
-
はーちゃん
ありがとうございます。
園児さんはどんなトレーニングパンツですか?- 12月14日
-
ぽん
トレーニングパンツの層が分厚すぎると、濡れていることに気づきにくい子もいたりするので、3層くらいの薄めのものから用意してもらっています!
トレパンの柄(キャラクターなど)をお子さんの好きな物にしたり、お子さんと一緒に選んだりして、やる気に繋げていらっしゃる保護者の方も多いです。オムツに慣れている子どもたちなので、最初はパンツに抵抗がある子もいたりするのですが、パンツ選びもきっかけのひとつにされてる方いらっしゃいます☺️- 12月14日
はーちゃん
ありがとうございます。
今度聞いてみたいと思います。