子供達に対して、食べたいなら食べたいだけ食べればいいしたいならすればいいそんなパパに腹が立ってしまいます…
子供達に対して、
食べたいなら食べたいだけ食べればいい
したいならすればいい
そんなパパに腹が立ってしまいます…
- ママり(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
腹が立つのは何故ですか??
私がモロ旦那さんのタイプです🤣
食べたいなら食べればいいし(深夜とかなら別ですが)
したいならすればいい(最低限の安全は確保するのが大前提ですが)と思ってます!

ママリ
めちゃめちゃ共感です。
なぜ、その前に工夫しない
といつも主人に言っております😂
-
ママり
好きにさせる、のは甘やかしというかそれしてたらパパが嫌われる事はないし…
むしろ無責任だなと感じてしまう時もあります(><)
もー、勝手にイライラしてしまい…- 12月14日

はじめてのママリ🔰
その存在ってありがたいと思いますよ☺️
これから思い通りにならない社会に出ていく中で、全てを受け入れてくれる存在はとても大切だと思います。
私の父は、自分でいうのも何ですが甘やかしてくれました。それがいかに有難いことだったか、大人になってわかりました!
あなたはそこにいるだけでいいよ、と思わせてくれるような父です。
ママリさんが礼儀作法を教えてあげればよいのでは?!
とてもバランスいいと思いますよ✨
-
ママり
そうなのでしょうか…
子供達も、パパに聞きに行くと良いよ!と言われ
私だとダメだと言われ…
結果パパに言われたからしたと言い、パパは自分のせいでいいんだと言い…
腑に落ちません(*_*)- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんが悪者になるのが嫌という気持ちが先に出てきちゃうからでは?!
母は悪者に徹してました😅でも大きくなって、その愛情の深さに気づきましたよ✨- 12月14日
-
ママり
悪者というか、ご飯食べる時間だから片付けて準備してね〜
と言ってるのに
子供がトランプしたい!パパトランプしていい?と別の場所にいるパパに聞きに行き、良いと言われたから始める…
などのパターンで。
パパへのイライラ、子供へのイライラどちらかわからないですが…
なんなのと思ってしまいます(><)- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
あぁー、それはイライラしますね💦父は母の意見は尊重していましたし、大切なことを崩すような甘やかし方ではありませんでした☺️
例えばママリさんの例だと、片付けない=ご飯を作ってくれた人に対して失礼、となります。そういう、人として間違えたり、母に対して失礼なことはしなかったです✨- 12月14日

めめまる
うちの旦那もそうです!
私はそれが嫌なタイプです!
生活のメリハリ付けることは大事ですよね🙂💦
それを良しにしてたらもう何でもありになっちゃいますよね💦
-
ママり
そうなんですよ(><)
本当メリハリがなくなり、自由にしたい放題というか…
子供は私にはダメと言われるけど、パパに聞けばなんでも良しとokでるの知ってるのでパパの所にわざわざ聞きに行ったり…
旦那の事を無責任だと思ってしまいます(T . T)- 12月14日
-
めめまる
無責任ですよね!でも子供からしたら なんでもOK出してくれる!なんていいパパ!ってなるんですよね🙄
全てを口うるさく言えとは言わないけど 時には我慢をさせたり 時には 我儘聞いてあげたりが大切ですよね😭- 12月14日
ママり
子供に対して答えが全てイエスで…
食べたいなら好きなだけは、
カロリーや子供の事その他の事をちゃんと考えてないからです!
好きにして良いは時に無責任とすら感じます…