※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK
産婦人科・小児科

昨日から熱があり、解熱剤で熱が下がりましたが、手足に突発性発疹が出ています。これは突発性発疹でしょうか?顔には出ていません。

昨日の朝から38.5度の熱があり昼間病院に行き、解熱剤を持って40度まであがり解熱剤を飲ませ少し下がってまた上がりを繰り返し、今日の午前中くらいで平熱に戻り今は平熱です。
すると急にこの発疹が出てきたのですが、今見つけた限り服を着てるので手足にのみ見つけました。
これは突発性発疹ですか??顔には出てないです!

コメント

ふらぺちーの

発疹としては、突発に似ているような🤔。。。
うちの息子も突発やりましたが顔には出ませんでした!

• YK

YK

お風呂入れるのにぬがしたら太もも、ちんちん周り、背中も発疹が出ていました!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

場所的に手足口病じゃないかなとも思ったり。
違うかもしれませんが。

• YK

YK

背中、ちんちん周り、太ももにも出ていました!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹のでる場所はどちらの可能性もあると思うのですが、発疹の感じがうちの子の時の突発とは少し違う感じがするのが個人的に気になりました。
    お写真みた限り一つ一つはっきりした発疹なので。

でも熱下がった後にでたなら突発の可能性も高いですし突発と考えて様子見てもいいのかなと。
    保育園行かれてますか?
    心配だったり、保育園行かれてるとかであれば病院行ってみるのがいいと思います。
    そうじゃなければ様子見て気になる事があれば行かれるのがいいと思います。

• 12月14日
  • YK

YK

手足口病も背中やお腹など出るんですね!!
    保育園は行ってないです!

ありがとうございます🥲🥲

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

湿疹治りましたか?
うちの子供も熱があり、今朝病院に行ったらば、突発性発疹は主にお腹と背中に出るよと言っていました。

• YK

YK

湿疹治らず病院に行ったところ手足口病でした!

• 12月17日