※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

写真整理方法について、USB保存が便利です。転勤族ならスペースを取らずに管理できます。他の方も印刷して保存しているかは分かりません。

写真を整理するのに、今までしまうまプリントで印刷していましたが、かれこれ1年半印刷していません😂
産まれるまでに整理したいなーって思うんですが、どのようにするのが一番いいですかね?
パソコンに入れてUSB等で保存とかの方がいいですか?
転勤族なのでなるべくかさばらない方がいいなと思うようになり、写真印刷を躊躇ってます💦
それともみなさんちゃんと印刷して保存されてるんですかね😂

コメント

おもいでばこなら、データいれたら勝手に整理してくれ、テレビで観れるそうですよ。
私も注文したのですが、欠品中で年内に届くかどうかあやしい、、、とのことでした。
にんきみたいです。

ママり

何に保存してもデジタルは壊れてデータ飛ぶこともあるし、何十年もしたら流行りのデータ形式が変わって(ビデオ→DVDになったように)見返しづらくなるかもしれないので、お気に入り写真は全部印刷してます。

かなり写真を撮る方なので大変ではありますが、後で見返しやすいし一番確実かなと思ってやってます。