※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
子育て・グッズ

新生児の息子が泣き止まず、困っています。息子は泣き止んだものの、自分の気持ちを言えない子になるのが心配です。母親失格だと感じています。

まだ、新生児の息子に「ママわかんないよ!」と泣きながら大声を出してしまいました。
半日泣き止まなくて授乳もオムツ換えもミルクもあげても泣き止まずどうしたらいいかわからずにです。

結果的には、息子は泣き止みましたが私はこんな形で泣き止ませたくなかったですし何回も「ごめんね」って謝ってます。
そのせいで、大きくなったら自分の気持ちを言えない子にはなってほしくはないです。

つねづね母親失格だなぁと思ってしまいます。

コメント

ママリ

ママ初心者ですもん!わからなくて当たり前ですし、大きな声を出してしまうこともあっておかしくないです!

母親失格なんかじゃないですよ!

• わと

わと

遅くなってすみません😣💦⤵️
    コメントありがとうございます(*´ω`*)

まだ、母親としても0歳なので息子の成長できたらと思ってます❗
    でも、やっぱ泣きたくなるときや大きな声でいってしまうことがおおいです。

• 12月17日
まる

私が0歳の時に泣いてて母が「なんでずっと泣いてるのよ!」ってお腹を軽く叩いてしまったって大人になってから言われた事があります。
昼夜逆転してて軽くノイローゼだったみたいです。
私は全然覚えてないしむしろそんな泣いててごめんね😅って思いました。

育児頑張ってくださいね。

• わと

わと

そうですよね✨
    記憶がないだけどお母さんは覚えてますよね!
    ありがとうございます😁

• 12月17日

私も生まれたばかりの息子がNICUに入って育てる自信なくて、よくしてくれた助産師さんに相談しました。

そしたら、自分の体験談を話してくれました、
わとさんと同じように赤ちゃんが泣いて何してもダメで助産師なのに!って訳分からなくて泣いたらなんで泣いてるの?とお子さんが泣き止んだそうです。
よくわからなくなってお子さんを置いて家から徒歩数分のコンビニに行ってしまったそうです。すぐ帰ったけど1ミリも自分に余裕がなかったと言ってました。

夜泣きするお子さんの泣き声で一切起きない旦那さんに枕投げつけて蹴った事もあるそうです…

私も泣きましたし、置いてきはしなかったけど未遂は全然ありますし、いっぱいいっぱいで泣きながら保健師さんに電話して保健師さんが急遽訪問してくれました…。

多分保健師さんに電話して急遽訪問してもらったまでは行かなくても皆さん通ってる道だと思います😊

それくらい頑張ってるって事ですよ😊

毎日毎日100%かわいい!訳じゃないですから😊

肩の力抜いてください😊

• わと

わと

自分は助産師なのに…って考えてしまわれたのですね。
    しかも、旦那さんは起きないとなるといっぱいいっぱいになってしまいますよね。

私も、この前保健師さんが初めて来てくれてたくさんお話を聞いてくださいました😃
    その日は、息子が半日以上泣いててどうしたらいいかわからなかったので助かりました。

• 12月17日
りらっくま

そりゃまだわかんなくて当たり前ですし、生かすことに必死すぎて余裕もなくなりますよね💦
寝不足に慣れない育児に責任、、、
大丈夫です!
赤ちゃんは泣くのが仕事ですから
泣くか寝るか飲むか、、、
泣かせてもいいんですよ!
うちも上の子は泣かせてはいけない!!!と必死すぎて苦しかったです😅

• わと

わと

先輩ママの友達にも気楽にやればいいんだよ。ていわれたのですが正直どこでどのようにてをぬけばいいかわかってないです。
    必死になってしまいますよね。

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

特に理由ない時もなくと思うので、赤ちゃんもなんで泣いてるか実はわかってないじゃないですかね。
一生懸命面倒見てて母親失格ってことはないので大丈夫ですよ!

• わと

わと

旦那となんでないてるんだろ…と話していました。
    そういっていただけると嬉しいです。
    ありがとうございます✨

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥺
私も息子が新生児のとき何しても泣きやまなくて何が嫌なの?!って怒鳴ってしまい、泣きながら抱っこしてました…
初産で何もかも初めてでわからないことだらけで、寝不足だし余裕がなかったです🥲
今は少し余裕が出てきて一日の終わりに今日も元気に生かした!!お疲れ様私!と思って寝てます(笑)
無理せず休める時は休んでくださいね🥰

• わと

わと

今息子さん生後2ヶ月なのですね☺️
    新生児と2ヶ月の赤ちゃんってかなりかわりますか?
    私も初産しかも帝王切開の傷も痛くてかなり余裕がないです。
    1ヶ月は、たいへんだよといわれましたけど…この調子で大丈夫かな?と思ってしまいます。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きく変わったなーと思うところは夜まとまって寝てくれるようになりました!
    今20時頃寝かしつけてるのですが、3時頃まで起きません☺️お腹空いたーって起きるのでミルクあげると、また即寝で6時頃だいたい起きます!
    同じく帝王切開でした🥲
    傷口蹴られるといまだに痛いです…笑
    1ヶ月はほんとにただ毎日時間に追われて何してたかな?とあまり覚えてないです😂
    先輩ママに言われたのは終わりは絶対あるから!ずーっとこれが続くわけじゃないよ!って☺️
    いい意味で少しくらい適当でも大丈夫だと思ってます!笑
    長々と失礼しました🥲

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

泣き止まないとどうしたらいいのかわからないですよね😭
私も寝不足の状態で何をしても泣き止まない的にどーしたらいいの!と怒ってしまったこともあります😭
こんな時はとりあえず一緒に泣いて落ち着いてからあやしたら寝てくれました!
この時期は大変ですが、休める時は休んでくださいね!

• わと

わと

遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます✨
    そうなんですよね。
    相当つらくなってしまいます。
    愛しているし大好きな息子なのになんで、こんなんになるんだろ…って思います。

• 12月17日
自由な貴族

私は、そんな時はアナ雪みたいな音程で
(どうして泣いてるのー?)
(眠たいのかな〜♪)
って自分でおかしく笑ってしまいながら歌ってます(笑)
お試し下さい😊

思ってる事をアナ雪にみたいに!
どうぞ😉
ちょっとふざけました。

みーんな一緒ですよ😌✌️

• わと

わと

コメントありがとうございます😁

素敵なアイデアです(*´ω`*)
    私も、ときどき息子抱っこして踊りながら変な歌を歌ったりしてましたが帝王切開の傷が痛みが、ひどくなったのでやめてしまいました😭

• 12月17日
あむじぃ

一人目は不安で誰にも相談できず泣いてることが多かったです。

もう子供なんていらない!!
なんて言ってしまった事もあります…今では誰もが通る道かな?と思ってます😊

新生児のうちはまとまって寝てはくれませんし、よく泣きます😭イライラする事も沢山あります。泣き止まない時はもう泣かせといていいんです☺︎
うちの新生児は泣かせまくりですよ😇気楽に育児しましょう☺︎

保健所に電話して相談するも一つの手かと思います!話し相手がいることは良いことですし😊私も先日、おっぱい全然吸ってくれない!と愚痴の電話をしました😇笑
話すとスッキリする事も!!

• わと

わと

遅くなってすみません😢⤵️⤵️
    今は、やることやって、スキンシップしても泣くようなら離れています❗
    パパだと落ち着いてるんですが私だとギャン泣きされてる気がして辛いです😭

今、いろいろ手助けしてくれるところに連絡して年空けにヘルプしてもらえそうです❗

• 12月29日

失格じゃないです。ごめんねと何回も謝っているなら心があるお母さんです。私の娘は良く泣く子で、一緒に泣いたり、もう逃げたいと思ったり、それこそ どうすればいいの!!!と大きな声を出したことも何回もあります…。泣く時は泣くし、泣き止まないですよね😭うちの子は今でも大声で泣きます😂私も良く泣いてます😂
そんなこと言ったら私なんてもっと失格ですよ💦😭
何を言いたいのかわからないコメントですみません💦
毎日お疲れ様です。お子さんを今日も生かしてるだけで100点満点ですよ!💯

• わと

わと

遅くなってすみません😢⤵️⤵️
    私も一緒になって泣いてます(笑)
    やることして最近それでも、ないているので一瞬だけ離れてます。
    スキンシップで抱っこするんですが哭いているためイヤイヤなのか手がめちゃめちゃ動くついでに身体がえびぞるので危なくて抱っこできないです😭

• 12月29日