※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_610
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が熱や下痢、吐き気に悩んでいます。病院で検査したが原因は不明。明日もう一度病院に行く予定で、脱水が心配。家での対応について相談したいです。

生後8ヶ月男の子です👶🏻
長文失礼します🙇‍♂️

11日(土)に40度を超える熱が出て、座薬をさして熱は一時的に下がりましたが、ご飯も食べず、お茶やジュースも飲まず、ミルクは飲むけど全部吐いてしまう状態でした。

12日(日)には食欲も戻り、嘔吐もなく機嫌も良く元気に1日過ごしました。

13日(月)は朝いつもよりご飯は食べず、ミルクも少なかったのですが、保育園で元気に過ごしていたようです。夕方頃、うんちが緩めだったと報告をいただき、その日の夜は下痢はありませんでした。が、ご飯は少ししか食べず、ミルクは拒否で飲まずに朝まで寝ました。

14日(火)、今日の朝はご飯3口程、ミルク80mlしか飲まず、朝から下痢が2回出たので、保育園は休ませ、病院に連れていきました。ノロウイルス、ロタウイルス等の検査をしましたが、どれも陰性でした。整腸剤を出されました。それからちょくちょく緩めのうんちが出ていて、午後にミルクを飲んで、全部吐いてしまいました。2時間あけて、お腹が減っている様子だったので、ご飯はお休みして、寝る前にミルクをあげましたが、それも全部吐いてしまいました。そのまま今日は寝ました💦

原因が分からず不安です。ミルクを飲んでも吐いてしまうので、もう一度明日病院に連れて行こうと思いますが、脱水等が心配です、、家での対応としてこれしたら良いとか何かあれば教えていただきたいです😭

コメント

ぎっちゃん

ノロ、ロタ以外の胃腸炎じゃないでしょうか?
あまり食べたがらない、飲みたがらないときは無理せず点滴してもらったほうが安心かと思います💦わりと胃に負担がかかっていそうなので…ミルクはやめて、アクアライトのようなものを少量ずつこまめにあげるとかですかね💦
明日朝イチで病院いけるといいです!お大事に😭

• _610

_610

こんな長文読んでいただきありがとうございます😭
    明日はその通り過ごしてみようと思います💦
    ありがとうございます😂♥️

• 12月14日