※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

東京にお住まいの世帯年収1000万(税引前)ほど、賃貸マンションの方お家…

東京にお住まいの世帯年収1000万(税引前)ほど、賃貸マンションの方

お家賃は管理費こみで、おいくらくらいのところに住んでいますか?

現在10万円ほどのところなのですが、手狭なため引越し予定です。
良さそうなところを見つけたのですが16万…
身分不相応か迷ってます🙄
家賃補助はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いまは引っ越しましたが、それまで世帯年収1000万くらいで、家賃15まんでした。

子どもいなかったから大丈夫でしたが、子どもできるなら金銭的にも厳しくなりそうだね、、ということで家買いました

はじめてのママリ🔰

今年の春まで都内の賃貸マンションでしたが、家賃20万でした。ですが、会社から半額補助が出てたので実質10万のしはらいでした。

ママリ

15万、会社からの補助が出るので実質11万です。
東京の端っこです。

ママリ

19万です。家賃補助が出るので自己負担は8万です。
家賃補助があと数年でなくなるので、ローンを組んでマンションを購入しようと思ってます☺️
もし家賃補助無しの賃貸なら、月々12万までで考えると思います🤔

ママリ

まとめて回答で失礼します。
参考になります🥺
やはり12万くらいが妥当かな🤔
回答ありがとうございました!