※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈♡
産婦人科・小児科

誤飲したかもしれない小さなもの、安心できますか?現在は元気に遊んでいるそうです。

とても小さいチェーンのような細いものを誤飲したかもしれません。
探してもないです.今は普通に機嫌良くあそんでます。
大抵のものはうんちとして出てくると言いますが、
飲んだか、確信はないので大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら電話相談なので電話して、今からレントゲン撮ってくれる病院探しますかね💦

飲んでいないといいんですが。

a-mam

万が一飲んでれば確実にうんちと出てくると思うので今調子悪そうでは無いなら様子見で良いかなーと思います🥺

ママリ

誤飲の可能性があるのなら大きい病院でレントゲン撮ってもらった方がいいですよ💦
うちもプラスチック片を誤飲した可能性があり受診した事がありますが、必ずうんちと一緒に出るわけではないし、うんちが出るとしてもかなり時間経たないと出てこないと言ってました💦
もし誤飲していて食道とかに傷がついていたら大変なので救急で電話して指示を仰いだ方がいいかなと思います🤔