※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
ファッション・コスメ

抱っこ紐をアウターの上から装着していますか?それともアウターを着てから抱っこ紐を付けていますか?暖かさと装着のしやすさを考えると、抱っこ紐ケープと一体型のアウターが理想ですが、好きなアウターを着たいと思っています。私の体型はがっちりしているため、アウターを前開きにしても見た目が大きくなり、アウターの上に抱っこ紐をつけると窮屈に感じます。

抱っこ紐つけて抱っこする時、アウターの上から抱っこ紐装着してますか?
それとも抱っこ紐付けてからアウター着てますか🤣?

本当は抱っこ紐ケープと一体になった様なアウターが1番暖かいし装着しやすいんでしょうけど…好きなアウター着たくて😭

身体はかなりがっちりしてるのでアウター前開きで抱っこ紐つけててもデカく見えるし、アウターの上に抱っこ紐つけてもぎちぎちで(笑)

コメント

アヒル

抱っこ紐つけてからアウター着てましたよ!
コート着てましたがキツかったです笑

• ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

キツイですよね😭?笑
    不意におろす時にアウターも脱がなきゃ行けないのがすごく厄介で、、、😭

• 12月14日
ママリ

抱っこ紐使ってた時同じこと悩みました😂
メインの抱っこ紐がエルゴだったのもあって上からコート着ると肩がすごくて🤣
短時間の時は上から、長いときは抱っこ紐が先にしてましたが、クロスタイプのコンパクトな抱っこ紐とヒップシート買い足しました(笑)

私もエルゴなんですけど頑丈ですよね💪笑
    こないだコートの下に抱っこ紐つけて小児科行ったら
    おろす時にリュック脱いでアウター脱いで抱っこ紐取ってって手順多すぎてテンパってしまいました😩笑
    2人目も産まれるしコンパクトで安価なもの買い足そうかなと思いました🤣

• 12月14日
にゃんず🐈‍⬛

アウターの上から抱っこ紐してます!😳

私が身体でかいのでぎちぎちになってしまって😭😭😭

• 12月15日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

皆さん逆なんですね…😂
    抱っこ紐の後にアウター着ると私はそっちの方がゴワゴワして体格がいい人みたいになりました💦

• 12月15日
🐬

私は抱っこ紐してからアウターでした!
もごもごするのも嫌で😂
リュックの時は抱っこ紐→アウター→リュックだったので子供下ろす時面倒でした(笑)

モゴモゴしますよね😭
    そうなんです、おろす時に1人だとテンパっちゃいます😞笑

• 12月15日

腰紐はアウターの中ですが、肩紐はアウターの外につけてました◎

その方が楽だし、コートもバサバサしなくて良かったので☺️

何度かやっているのですが、アウターの下は薄着の方が上手くいきますかね😞?
    私の肩幅がありすぎて苦しくて笑

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐つけてからアウターですね😊
ママコートも持ってるけど好きなアウター着たいに同意です笑。
うちはメインがキューズベリーのnicoなので、特にアウター脱ぎ着しなくても子供の出し入れ出来るので楽ちんです。

好きなアウターでお出かけしたいですよね🥺!
    ちょっと抱っこ紐調べてみます📝私が使ってるのエルゴなんですけど、たくましいので😭

• 12月15日