※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊活

妊活中の方が、排卵予定日前に吐き気や熱があり、お腹が空腹できつい状況が続いています。

2人目妊活中です。
11月30日、12月2日になかよししました。
排卵予定日12月4日です。
昨日吐き気があり治まったと思ったら、熱が38度近くでました。
今日は、熱はないですが、お腹が空腹状態で、なんか口に入れないと、きついときあります。(飲み物飲んだりしてました。)

コメント

ママリ🌈

高温期10日目くらいにですかね😊
生理予定日2日前くらいには妊娠検査薬反応出ると思います!お身体大丈夫ですか?妊娠初期症状だといいですね😌🙏✨

• H

H

基礎体温はかってないんですよね💦
    ご飯も前の半分も食べれてないです。

• 12月14日
  • ママリ🌈

ママリ🌈

排卵日から計算すると、10日目だと思いますよ😊私も基礎体温測ってなかったので、排卵日から数えてました😂排卵日の次の日が高温期1日目です!体調不良は辛いですよね。休める時はゆっくり休んで下さい🙏

• 12月14日
  • H

H

ありがとうございます!!
    みみさん2人目妊娠されたんですね!おめでとうございます!
    超初期症状なんかありました??

• 12月14日
  • ママリ🌈

ママリ🌈

ありがとうございます😭!
    私は生理予定日1週間前あたりから、いつもはない胸の張りがありました🤔生理予定日3日前くらいからはいつもある生理前の腹痛もあったので、諦めモードでした😂

• 12月14日
  • H

H

そうだったのですね!
    2日前に、胸の痛みや吐き気もありました。

• 12月14日
  • ママリ🌈

ママリ🌈

そうなんですね🤗早い人は吐き気とかこの時期にあるって言いますし、期待できるかもですね✨

• 12月14日
  • H

H

期待します!
    娘のとき、生理遅れて、検査薬したら、妊娠してて、9週目から1ヶ月吐きつわりやったので、これが妊娠の症状なのか、よくわからなくて💦

• 12月14日
  • H

H

みみさん〜
    生理きました😭
    朝トイレ行ったら血ついてて、そっからずっとお腹痛いです。

• 12月15日
  • ママリ🌈

ママリ🌈

おはようございます☀
    そうでしたか〜😭生理予定日は何日ですか?今月は思い切り好きなもの食べて、来月からまた赤ちゃん来てくれるように備えましょ👶💓

• 12月15日
  • H

H

予定日、20日でした〜

• 12月15日
  • H

H

どれくらいの頻度でなかよししたら、授かれますかね〜

• 12月15日
  • ママリ🌈

ママリ🌈

じゃあ、ちょっと早めにきた感じですね!!生理痛は大丈夫ですか?🥺💦私は、授かった周期は排卵検査薬使って、陽性になった日から2日連続でタイミングとりました!なので、排卵日2日前、1日前の仲良しですかね🤔ウチもできるなら排卵日付近は毎日とりたかったんですが、旦那が絶対無理なタイプなので排卵日付近で頑張って3回程度でしたね😅回数よりも、タイミングよく仲良しすることが大事なのかなと思います😊私の経験なんかで申し訳ないですが、参考になれば🤗

• 12月15日
  • H

H

全然!!1日1回ってよりは、何回もした方がいいんですね!
    排卵検査薬ってなんですか!?

• 12月15日
  • ママリ🌈

ママリ🌈

排卵日2日前が1番妊娠しやすいみたいです😊1日の回数は一回で充分ですが、排卵日付近は連日が無理でも1日おきとかでも仲良しできればいいのかなと思います!排卵検査薬は、簡単に言うと排卵日を約2日〜1日前に予測してくれるものです!尿をかけて毎日同じ時間に検査します。陽性になった日の翌日か翌々日が排卵日ということになりますね✨

• 12月15日
  • H

H

ルナルナで、排卵予定日近くになったら検査薬してみればいいってことですね!

• 12月15日
  • ママリ🌈

ママリ🌈

そういうことですね!😊ただ、使い始めるのは早めの方がいいみたいです!生理が終わってから1週間後くらいから毎日検査すればいいかと✨私も、実際に排卵検査薬使って調べたら、アプリの生理予定日より4日ズレてたこともあるので😂お金はかかりますが、検査薬使った方が排卵日は確実ですね!!私も排卵検査薬使い始めて2周期で妊娠しましたよ!

• 12月15日
  • H

H

そうなんですね!!
    なら、生理終わってすぐくらいから始めた方がいいんですかね??

• 12月15日
  • H

H

みみさん〜排卵検査薬どんなの使ってました??

• 12月15日
  • ママリ🌈

ママリ🌈

遅くなりました🙇‍♀️使い始めるタイミングは生理周期によって変わるみたいです!28日周期だと、前回の生理開始日から17日後から検査開始と説明書には書いてます!!私は、ドゥーテストの排卵検査薬使ってました😊

• 12月15日
  • ママリ🌈

ママリ🌈

了解しました!!!

• 12月15日