※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、授乳時間が短くなり不安。母乳外来予約が遅く、飲める量に不安。母乳とミルクを組み合わせて様子を見たい。

生後2ヶ月で完母のママさんいますか?
どれくらいの授乳時間ですか?
左右10分ずつの合計20分のませてたのが2ヶ月入るちょい前から7分ずつくらいで口を離すようになって、
飲めてるのか不安です。
母乳外来の予約が来週しかとれなくて心配してます。
産婦人科に電話したら一回あたり飲める量が増えてるのでは?と言われました💦が、さっきためしに、左右5分ずつあげてミルク60あげたらゆっくりでしたが飲み切りました😵何かアドバイスあればお願いします!

コメント

みぃ

月齢が上がると飲む力も上がるからきっちり10分じゃなくても満足してるんじゃないですかね?😳
私はかなり母乳が出る方で、左右5分ずつ飲ませてました😂
おうちに体重計があれば大人が測ってから子ども抱っこして測って引き算すると子どもの体重がだいたいわかるので、前に測った時からどれぐらい増えてるかで1日何g増えてるか計算してみると今の飲ませ方で足りてるのかもっと飲ませた方がいいのかだいたいわかると思います!

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    今日母乳外来にいってきたら3分ずつを3クールできたらいいと言われました💦2クールでもいいよとのことで安心しました!
    神経質にならずにやっていこうと思いました💦

• 12月16日