※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

生後6ヶ月女の子が蚊に刺され、ぶつぶつが酷くなっています。顔や手首、足に症状が広がり、離乳食で芋を始めたとのこと。アレルギーか水疱瘡か知りたいです。

今日で生後6ヶ月女の子です!一昨日蚊に刺されて(デコ2箇所)あまり気にしてなかったんですが昨日、今日とぶつぶつがどんどん酷くなってきてます😞顔の上半分、手首、テの甲、足です!熱は出てません!昨日から離乳食で芋を始めました。。アレルギーなのか水疱瘡なのか同じ症状になったことある人教えてください😞

コメント

アレルギーだったら口周りなどが赤くなるんじゃないですかね?💦
早めに皮膚科か小児科にいってみたほうがいいと思います😭

• ま

そうですよね😂
    今日行ったらどこもお休みだったので
    明日朝1で行ってこようと思います💧

• 10月19日

刺されて痒いたとこから飛び火したんじゃないですかね(><)
アレルギーだともっと全身に出そうですけど、早く病院いってスッキリするといいですね😊

• ま

そうですよね💧
    早く病院行きたいです!
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月19日
ぴーちゃん

わたしも先週からそんな感じで、離乳食のアレルギー?蚊に刺されたから?
って感じで病院転々としてました😭
全然よくならなくて、どんどんブツブツが増えてって病院変えて、飲み薬もらって今日で4日目ですこーしだけよくなりました!

お医者さんが言うには蚊に刺されたところから飛び火?して全身に周っちゃったのかな?って言ってました!

たまたまうちも初めて食べる食材を始めた頃にこんな症状になったので焦りました。

お子さんのご機嫌はどうですか?

• ま

病院に行ったところ蚊刺されって言われました😞塗り薬貰って様子見です!それでも治らないならアレルギーの疑いがあるって言われましたよ😞食べ物アレルギー怖いですよね

• 10月21日