排卵後の基礎体温が上がらず、心配しています。デュファストンの影響や体調の変化でしょうか。
基礎体温についてです🙇♀️
何度か同じ質問をさせて頂きましたがより多くの方の意見が聞きたいのでもう一度質問させていただきます🙇♀️
生理5日目からクロミッドを飲み、8日に卵胞チェックに行き、22mmになっていたのでhcg注射をうちました。
そして11日からデュファストン飲んでます。
hcg打ってから6日目なのに高温期になりません💦
よく数字より低温期との差が大事と言いますが、低温期と全く差がありません。
排卵しなかったんでしょうか。
それともこれから体温あがるのでしょうか。
私はいつも排卵してから基礎体温上がるのに少し時間がかかるタイプですが、3日目くらいにはいつも高温期に移行してました。
デュファストンは体温を上げる作用はないといいますが、私はいつもデュファストン飲んでても自力で高温期になってました。
こんな事は初めてです。
- mayuna(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
あー
8日朝に打ったら9日の夜頃排卵叶って思いますが体温上がってきてるのが11日な感じですよね〜
あー
寝かしつけあるとなかなかタイミング取るの難しいですよね💦
10日に排卵してたら排卵2日前でタイミング的には良さそうですよね〜
体温徐々に上がっていってる感じはあるので排卵はしてそうですね😃
-
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよ💦
9日も実は9時ころに割とすんなり寝てくれてよし頑張るぞ!って思った矢先に変な夢でも見たのか40分後くらいに突然泣きながら起きてしまってそこから覚醒。明け方まで遊ぶのに付き合わされました😭
排卵してそうですか?!
希望が持てます!!
ありがとうございます😭✨- 12月14日
-
あー
覚醒したとき辛いですよね😂💦
排卵逃したくないし、、。
注射の副作用で高温期上がるのゆっくりになるって聞いたことあるので、もしかしたらそれかもしれないですね。- 12月14日
ネコママ
見た感じでは11日目に差があるのでその頃排卵してるように思えます。タイミング的にはギリ行けてませんか?
精子の生存な平均で3日と言うので。
ネコママ
ごめんなさい💦投稿間違えました💦
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね💦
先生に8日9日どっちか、出来れば両方でタイミング取ってくださいっていわれたので、8日タイミングとったのに 11日だったら意味ないじゃんって感じです。。
9日もとりたかったんですけど長男が全然寝てくれなくてとれませんでした😭
それに全然体温上がらないからそもそも排卵してなかったら注射も薬も全部意味ないじゃんって不安です💦
mayuna
ちなみにhcg打ったのは8日のちょうどお昼くらいでした💦