コメント

yuri
三語文でいいかと思います。
女の子は言葉早い子多いですよね😊
娘は1歳半で二語文、その2ヶ月後に三語文話し始めました💡単語も早くからたくさん出てました。

豆腐メンタル
うちもそんな感じで、今は普通に文章話してます🙆♀️
-
うめこ
回答ありがとうございます!
文章で会話できる日が今から楽しみです😊- 12月15日
yuri
三語文でいいかと思います。
女の子は言葉早い子多いですよね😊
娘は1歳半で二語文、その2ヶ月後に三語文話し始めました💡単語も早くからたくさん出てました。
豆腐メンタル
うちもそんな感じで、今は普通に文章話してます🙆♀️
うめこ
文章で会話できる日が今から楽しみです😊
「アンパンマン」に関する質問
うちの子が米を一切食べないんですがどうしたら食べてくれますかね?アンパンマンのふりかけをかけてもアンパンマンだけつまんで食べて米は食べません。炊き込みご飯も具だけ食べるし、サイコロ状にしても食べないです。…
テレビを制限してる方に質問です! うちは1歳前後からテレビを制限しています。 YouTubeを見ていた頃、朝起きてすぐYouTubeつけないと 怒り出したのをキッカケに四六時中テレビがついている生活をやめました。 3歳すぎ…
あと数日で2歳5ヶ月、息子の発語と発達について😭周りの子はスラスラ喋るようになってきたのに、息子は2語文がたまーに程度で宇宙語多めです😮💨💦 ・単語が増えてきたのは2歳過ぎ ・最近オウム返しが上達してきた ・たまー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うめこ
三語文への移行はわりと早かったりするんですね
これから会話が増えると思うと楽しみです😊