※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんだったら家賃0円のド田舎と、家賃6万円くらいの暮らしやすい地…

みなさんだったら家賃0円のド田舎と、家賃6万円くらいの暮らしやすい地域とどっちを選びますか〜?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子供を育てることを考えたら田舎がいいです!✨
が、自分が住むなら便利がいい方がいい😂💦

でも今の状況(子供がいることや収入の面も含め)だと田舎を選びますかね😅

お子さんがいらっしゃるならお子さんと一緒に住みやすい方を選びます!ど田舎の方に病院や薬局、スーパーがないなら家賃高くても暮らしやすい方にします!私自身、豪雪地帯の山奥に嫁ぎましたが半年で地元に戻ってきました笑

ど田舎でも、スーパーとか病院とか日常生活に困らない立地なら迷わずど田舎です😊
我が家がそんな感じで、生活には困らない立地だけど周りは見渡す限り畑や田んぼでど田舎です😂💓
後悔なくのんびり住みやすいです(^^)

♡Mママ子♡

賃貸なら嫌じゃないならど田舎でもいいですけど、子供いたら不安ですね😣
祖父母の家が田舎で私が夜体調崩して夜間救急に運ばれた日があったのですが市には夜間救急受け入れが出来る先生がいないと言われ一つ山を超え隣の市に行きました💦
医療格差とかもやっぱりあるし子供いるなら、そこしかないからとかじゃなくしっかり病院とかも選びたいし、ど田舎は気になっちゃいます😣
自然中での子育てにも憧れますけどね!
でもたまに遊びに行くくらいが私には合ってます、虫も怖いので😭

あーか

暮らしやすい地域です!
田舎…度合いにもよると思いますが、私は無理です💦
虫多い、病院少ない、お店少ない、街頭少ない、学校や幼稚園の選択肢少ないとか…そういうのは無理です💦

• あーか

あーか

家賃6万ならそんなにバカ高くないので、断然住みやすい方です!!

• 12月14日
はる

ど田舎の基準は人それぞれなのであれですが私は転勤族で今ど田舎住んでて子供と遊びに行く所もないし近くの街まで車で片道2時間かかるし生活する分には困らないですが休日とか行くところなくて本当つまんないです😅
こんなど田舎も珍しいかもしれませんが🤣
子供のために私はある程度都会に住んでいろんな経験させてあげたいなと思ってしまいます🥲