コメント
はな
相手がフォローしたんだと思いますが、全体公開していない投稿ならフォロワーでも見られませんよ😊
ま
主さんはiPhoneですか?
タイムラインの仕様が
voom?とかいう名前に変わったみたいですが、その関係でですかね?🤔
現在Androidでの使用のみなのですが、最初にvoomに変更されたときの初期設定は皆誰でもフォローできるようになっていたような…
(先日母から同じような質問をされ、調べて設定変更を行いました)
ということは、Androidの人たちはvoomになって、iPhoneの人たちをフォローしたら、どうなるのでしょう…
主さんのようになるのかな?ていう予測なのですが…
解決策にならずスミマセン💦
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneです!
不安になり何度も公開範囲を
確認しました😭
特に 料理とか風景しか
投稿してないですが、、。
昔の 見られたくないのは、
消しました😭
ま さんのお母さんも同じようなことを思われていたのですね。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
乗っ取りで、タイムラインを
複数つくられて、それが
全体公開でフォローされたとか? って、不安になったり
😭- 12月14日
-
ま
私もiPhoneなのですが、今見てみたらvoomになってました😱
昨日まではタイムラインでしたのに😱
主さんのもvoomになってませんか?- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
voomかは、どこで確認できますか?😭
- 12月14日
-
ま
もし、ここが、タイムラインではなく、voomとなっていましたら、
①voomをタップ②右上の自分のアイコンをタップ③右上の歯車マークをタップ④一番下にスクロールして⑤フォロー設定⑥フォローを許可が緑色であればタップしてOFF(灰色)にしてください- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
タイムラインになってました🙇♀️voomではなかったです。
ですが、同じ流れで、フォロー許可はOFFにしました!
さっきネットで調べていたら、いつのまにかvoomになって過去の投稿も全体公開に
なっていたと書いてる人がいました💦- 12月14日
-
ま
そうなのですよ😭
voomになると、初期設定が勝手に全体公開になる仕様でして💦
主さんがもし、今後更新した際にvoomになってましたら、もう一度上記のやり方で非公開にしたほうがいいと思います😫- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
気をつけたいと思います!
一応、見られたくないのは、
消しました😭- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
LINEをフォローしてきた人のこと(フォロワー)
を削除して 外した方がいいですかね?😭- 12月14日
-
ま
知らない人でしたら、私なら外しちゃいます!怖いですし😱
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
それが おそらくなのですが、、昔 仲良かった友達で。ずっと遊びに誘ってきてたけど 断りまくってた子で。アカウントを作り直したからか、LINEが消えてた子なんです😭
- 12月14日
-
ま
断りまくってた子ということは、つながりたくない子ですよね??
ライン上ではフレンドになってますか?
なってなければ、削除してしまっていいと思いますよ🙂
相手に通知されることはないですが、相手が確かめたときに、あれ?フォローしてなかったっけ?とはなるかもしれませんが😖- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
嫌いぢゃないのですが、私の気疲れがやばくて😭
LINE上ではフレンドになってなくて、知り合いかも?にはいました!電話番号で追加的なことが書いていました。
フォローされているとゆうことは、タイムラインは見られているのでしょうか?😭
さっき調べると 不具合で、
公開範囲を設定しているのに全体公開になってしまっている場合もあるみたいです😭
削除考えてみます🙇♀️- 12月14日
-
ま
気疲れする知り合い嫌ですよね😱
私は結構容赦なくブロックしちゃうタイプです💦笑
タイムラインの記事の右上をタップして、公開範囲を変更を押してみて、全体になっていなければ、見られてないと思います!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭気疲れする知り合いと連絡とりたくなくて
😭
私もそのようになりたいです😂!
確認したら、全体になってなかったです!あと、見られたくない投稿は念のため、全部消しました(笑)- 12月14日
-
ま
消すのが間違いないですね💪
いろいろな仕様変更これからもありそうですし、そのたびに設定見たり、公開されてないか心配になりますしね(。•́ •̀。)- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💪
スクショしてから消しました(笑)思い出が、、と思いながら😂
うちの母も、気づいたら voomになってたみたいです😭
いろいろ仕様が変わると不安になりますもんね😭- 12月14日
はじめてのママリ🔰
全体公開はしてないです😭
全部の投稿を公開範囲を設定して投稿しています!
1人知らない人からフォローされていて、ディスカバーで
私の投稿が見れてフォローしたのかな?と不安に💦