※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供との外出が難しくなってきています。手を離すと逃げたり、公園で引き上げるのが大変です。最近は子供との外出が億劫に感じることが増えています。

3歳さんにお尋ねします。
いいねで教えてください!

3歳になって外出のしやすさみたいなところって変化ありましたか?
(下にお子さんがいることなどは抜きにして3歳お子さんとの外出時について)

私のところは手を離すとすぐに逃げてしまったり、公園だとか夢中になっている所から引き上げるのが未だに大変なので、ベビーカー時代の方が外出のハードルは低かったなと思います😅
1歳、2歳よりもだんだん逃げる足の速さも抵抗された時の力も強くなっているので、子供と2人で出かけるのが最近はもはや億劫です…

コメント

はじめてのママリ🔰

以前と比べて2人でもお出かけしやすくなった    

はじめてのママリ🔰

2人きりでお出かけは今も大変     

とと

我が家の3歳次女は1、2歳の頃、外出するとほぼ100%の確率で癇癪を起こして床に寝転んで3時間とか平気で泣きわめき続けてたので、それが無くなっただけでも今はかなり楽です😂