ママリ
虫歯菌の心配だったら、大人が子どものごはん冷ますのに
フーフーするだけで移るって聞きました😂
とりあえず歯磨き念入りにするしかないかなと思います!

退会ユーザー
大丈夫だと思います!
うちもそんな感じですがみんな虫歯できたことなくていつも歯医者で褒められます🤗

みん
それくらいじゃ大丈夫だと思います。。上の子虫歯ゼロですし、歯並び綺麗だし何の影響もないです。😂

退会ユーザー
上の方と一緒なんですが、飛沫で虫歯菌も飛ぶからなんだかんだで防ぐのは難しいのかなぁと思います😊
うちも不意打ちでチュッてされたことありますが、6歳で虫歯今のところゼロです✨
チューよりも磨き残しや食べカス残ってるほうが虫歯になりやすそうな気もするので、うちは定期検診と毎日フロスもしてます😊

mochi
小さい頃からチューしまくってますが、虫歯になったことありません☺️
気になるならマメに歯の定期検診受けるとかどうでしょう😊

断捨離
うち、ソフトクリームとか子供とわけっこして食べたりしますが歯科の定期検診(3ヶ月毎)で虫歯みんなゼロです。小1、年中、1歳ですが、みんな朝晩の自分磨き、夜は仕上げ磨きもするだけです。歯科衛生士さんに小学校までに虫歯ゼロだったら口内の細菌叢がその頃までに決まるので大人になってもなりにくいそうですよ〜。歯磨きの仕方や仕上げ磨きを完璧にすれば虫歯にはならないです。
コメント