つわり中で吐血が心配です。赤黒い血はつわりで出ることもあります。消化器官の病気も考えられますか?
つわり、吐血について質問です!
汚い文章ございます。すみません。
いまつわり中で昨日までは嘔吐と言っても夜寝る前ムカムカしだして吐く。日中に嗚咽がある程度でしたが、
今日になり、昼間から吐き気があり夜までに5回は嘔吐しています。
私は嘔吐したら胸焼けと喉の痛みがあり 嘔吐後はいつも苦しんでます。
今日、嘔吐2回目くらいのときに、赤黒い血のようなものが出てきました。
鮮血ではなかったです。
今日は、食欲もなく 梨とバナナしか食べていません。
ちなみに水が飲めなくて 水分は梨だけです。
つわりでの吐血は鮮血と聞いたことはありますが、赤黒いものも出たりするのでしょうか?
消化器官の病気もありえるのでしょうか?
心配です。同じ方おられたら、お返事まってます!
- かめ(8歳)
コメント

スカイジュニア
全く私と同じ症状です!!
ドス黒い血でしたか?

豆大福
悪阻お辛いですよね(T_T)
嘔吐は食道や胃にかなり負担をかけますので、裂けてしまうことがあります。
大量の吐血やしばらく続くような場合は止血が必要ですが、そうでないのなら心配しなくても大丈夫だと思いますよ♫
少し前に裂けた時の血の塊が一緒に出てくる場合もありますが、その場合は鮮血でないこともあります。
どうしても辛いなら病院で吐き気止めの点滴や内服もらうといいと思いますヾ(^_^ )
お身体お大事に。あかちゃんのためたべれる時に少しでも何か食べて乗り越えましょうね(●´ᆺ`)
-
かめ
お返事ありがとうございます✧ •̀.̫•́✧!
今の所、大量の吐血ぢゃないので、もう少し様子見しないとですね(ノω;`)!
もう少し様子みて、酷くなるようでしたら病院に行ってみようと思います!
赤ちゃんのためにもなにか食べないといけないですね(ノω;`)- 10月19日

ミミミックス
消化器の病気というよりは、嘔吐によって喉が切れたとかそんな感じではないでしょうか?
私も悪阻すごく酷く水も食べ物も受け付けなかったので、脱水になる前に病院に行って点滴してもらった方がいいですよ!
酷いと入院になりますよー!
-
かめ
返信ありがとうございます!!
吐きすぎての血なのでしょうか?
それなら少し安心できるのですが⭐️
脱水になる前に病院に行こうと思います!- 10月19日

S*mama*
つわり、本当に大変ですよね💦
私もありました!先生に聞いたところ、吐く時に吐くもので胃から喉まで上がってくる時に傷つく場合があるて言われました!
逆に水分が梨だけって方が心配です!
病院で尿検査して脱水があったら点滴の必要がありますし、脱水は危険ですよ!
私も脱水でした!
オシッコ出てますか?
点滴で吐き気止めも入れて貰えるし、効果は人それぞれですが楽になる人も居ますよ(ノ_<)?
とにかく食べれるもの、飲めるものを見つけるまで私も吐きましたが、食欲ある時はお互いしっかり食べましょうね(ノ_<)♡
-
かめ
返信ありがとうございます!!
いままでは食べつわりでたくさん食べていたんですが、今日は全く食欲なく食べたら吐いてしまいました(ノω;`)
泣きたくなります…
おしっこは、1日4、5回はいってます!
脱水になる前に対処しないとですよね(ノω;`)ありがとうございます!- 10月19日

ミミミックス
吐きすぎて血が出る事は私もありましたょ!
でも、喉が傷ついてのものでした!
なんにしても、まだ週数が浅いので
早めに病院へ行かれた方が
安心かと思いますよ(*^^*)
-
かめ
やっぱり、喉が傷ついての吐血ですね!!
脱水になる前に早めに病院へ行こうと思います!ありがとうございます✧ •̀.̫•́✧- 10月19日
かめ
同じですか?!
私の場合、どす黒いというか、赤と茶色が混ざったような血です!
胸が焼けるような感じありますでしょうか?
スカイジュニア
ありましたよ!!いまはもう出産してますが。
当時はしんどかったです。
吐いていたのに、いきなり血がでますよね。。
私の場合は、つわりがひどく妊娠悪阻で入院していた時にその状況になり、次の日に胃腸科にすぐいくように。結果は嘔吐のしすぎで食道が炎症を起こしてるとのことでした。
薬を出されましたが、妊娠中の初期だったので、抵抗もあり。。。意地で飲みませんでしたが。。笑
私も、水が飲めずにいました!
かめ
出産されたんですね♡おめでとうございます!
つわり、大変だったのですね。
やはり、吐きすぎで食道に炎症があったのですね!
妊娠中の薬は私も少し抵抗あります(ノω;`)わたしも、次の検診の時に先生に聞いてみようとおもいます!